Конец августа... Еще несколько дней в сентябре, и природные помидоры закончат свой сезон.
Я хочу напомнить читателям, что по содержанию полезных веществ помидоры представляют большую ценность для организма.
Большое количество витаминов С и А, содержащихся в спелых томатах, позволяет укрепить защитную систему организма.
А яблочная и лимонная кислоты, также пребывающие в томатах, крайне необходимы для нормального пищеварения. Кроме того, яблочная и лимонная кислоты замедляют старение организма.
Помидоры (томаты) защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах микроэлемент ликопен, улучшает работу головного мозга.
Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте.
Ликопен также профилактирует развитие дистрофии желтого пятна, которая и становится частой причиной слепоты у людей в возрасте старше 55 лет.
Я сейчас говорю о природных (сезонных) помидорах, которые созрели под прямыми солнечными лучами, впитывая в себя естественную влагу дождей.
Помидоры, которые выращиваются в теплицах, обогреваются искусственным облучителем и удобряются химическими специями для ускорения созревания, разумеется, лечебных свойств (да и питательных тоже) не имеют.
Так что, не упускайте момента, заготавливайте на зиму натуральные овощи и помните, что ликопен в организме никогда не бывает лишним.