Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Оладьи из цуккини с гарниром из капусты Кейл


Здравствуйте, дорогие читатели chistka-organizma.com! Это Лариса Кислова и Виртуальная клиника здоровья. Сегодня у меня для вас летний рецепт здорового питания – оладьи из цуккини с гарниром из капусты Кейл. Рецепт немного отличается от обычного, что и делает мои оладьи очень вкусными!

Узнать, как можно получить семена капусты Кейл совершенно бесплатно(откроется в новом окне)

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
2 яйца
8-9 ст. ложек белой муки
2/3 стакана натурального йогурта ( без сахара)
соль, черный перец
натертый и отжатый цуккини
тертый сыр пармезан
масло для жарки


МОЯ МОДИФИКАЦИЯ РЕЦЕПТА С ЦЕЛЬЮ ЕГО “ОЗДОРОВЛЕНИЯ”

1 яйцо
немного цельнозерновой муки с отрубями
2 ст. ложки натурального нежирного йогурта
морская соль (соль Средиземного моря)
натертый и отжатый цуккини
хорошая щепотка тертого сыра пармезан
оливковое масло для жарки
ЗАЧЕМ Я ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ:

Как вы видите, я уменьшила количество муки и заменила белую муку на цельнозурновую с отрубями с целью увеличения количества минералов и клетчатки, а также уменьшения гликемического индекса блюда в целом.

Обычную пищевую соль заменила на морскую с целью увеличения минералов и уменьшения натрия. Когда будите сами готовить оладьи по этому рецепту, уменьшите количество соли, ведь у пармезана яркий вкус.

Оливковое масло холодного отжима выбрала как источник хороших жиров. В идеале его не стоит нагревать, но к сожалению оладьи без масла не истечешь, пришлом немного использовать масла и нагревать его.

Добавила в качестве гарнира припущенную на пару капусту кейл как источник витаминов и минералов, в частности витамина С., кальция.
Блюдо гарнировала лимоном и ломтиками красного сладкого перца для увеличения витамина С. В качестве соуса использовала нежирный йогурт с мелкопоредзанными травами ( укроп,чесночный лук)

ПАРМЕЗАН

явно не относится к здоровому питанию, тем не менее я всем вам, дорогие мои читатели, рекомендую использовать его в здоровом питании. Нужно его совсем немного, но вкусовые качества овощных блюд настолько улучшаются, что этот компромисс я считаю вполне допустимым. Пармезан я использую в овощных супах-пюре, в рыбных, куриных и овощных оладьях(котлатках) и в качестве панировки. Я сказала бы, что для меня как хозяйки пармезан стал чем-то вроде Вегеты. Обязательно купите и попробуйте использовать его, даже если поначалу он пакажется вам слишком дорогим. Позже оцените!

Оладьи по этому рецепту получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Трех оладий вполне достаточно для полноценного обеда. Ощущения после такого приема пищи очень хорошие: легко, комфортно, долго не возникает желания что-то пожевать, что является признаком хорошего полноценного приема пищи. Уровень сахара в крови надолго сохраняется на стабильном низком уровне. Большое количество клетчатки ( в муке, кабачках, капусте) дает чувство насыщения без тяжести от переедания.
Здоровое питание должно быть очень красивым и очень вкусным! Если готовить невкусно, пусть блюда хоть трижды здоровые, долго так не продержишься и все забросишь!

Напишите, понравились ли вам оладушки по моему рецепту! Обязательно купите пармезан и используйте его в качестве “утяжелителя” в овощных блюдах, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а само блюдо более сытным!

Узнать, как можно получить семена капусты Кейл совершенно бесплатно
(откроется в новом окне)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное