Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Чудо – капуста Кейл


Дорогие читатели chistka-organizma.com!

Это Лариса Кислова и Виртуальная клиника здоровья.

.
Хотите получить органические немодифицированные семена чудо-растения кейл совершенно бесплатно?

Тогда читайте дальше!
Сегодня я расскажу вам об удивительном растении:

- среди зеленных овощей оно занимает 1 место по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов
- улучшает внешний вид и вкус привычных для нас блюд: омлетов, запеканок, салатов, супов.
- ее буйная яркая зелень украсит любой приусадебный участок
- растение совершенно неприхотливо, растет как сорняк, причем с ранней весны до самых заморозков
- его можно заморозить впрок и использовать в ваших заготовках салатов на зиму

И при этом является еще очень редким гостем на столе и только у самых продвинутых в плане здорового питания людей.

Пора мне восполнить этот пробел!

Дорогие читатели! Я не просто расскажу вам о листовой капусте Кейл и дам рецепты, но и ришлю ее семена десяти самым активным участникам опроса, который я сейчас провожу. Мне очень важно ваше мнение, поэтому от души хочу поблагодарить вас за активность. Но еще больше я хочу, чтобы это чудо-капуста стала для вас такой же любимицей, как для меня. Я даже на будущий год фотоконкурс проведу, где вы сможете показать фотографии выращенной капусты и получить призы! (слушайте, отличная идея мне пришла, правда?)

Так чем же уникальна листовая капуста Кейл? Почему в мировом списке суперпродуктов питания она находится на одном из первых мест?

Листовая капуста Кейл – богатый источник легкоусвояемого кальция
.
Для сравнения: в ней содержится в 2 раза больше кальция, чем в брокколи – общеизвестном лидере по содержанию кальция среди овощей.
Кальций нужен всем: от маленьких детей, потому что у них растут кости, зубы, мускулатура, до стариков, чтобы предупредить развитие остеопороза.
После 50 лет норма потребления кальция – 1000 мг в день.
В стакане молока содержится 300 мг кальция, но усвоится, увы, только 30% и это в лучшем случае! Многие вообще не усваивают кальций в молочных продуктах. Но парадокс в том, что кальций молочных продуктов не только НЕ пополнит запасы этого минерала в организме, но значительно уменьшит их! Я расскажу и докажу это позже, сейчас речь о капусте кейл.
В одной порции (120 граммов) листовой капусты кейл содержится около 200 мг кальция, и усвоится он от 70% до 90% в зависимости от способа употребления и сочетания с другими продуктами!
Таким образом, это идеальный продукт для сыроедов, вегетарианцев, людей старшего возраста.

Кроме кальция, капуста кейл содержит много других минералов таких, как калий, магний, фосфор. Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление в организме.

В одной порции капусты кейл содержится двухдневная норма потребления витамина А и недельная норма потребления витамина К, а витамина С даже больше, чем в апельсинах! В процессе приготовления часть витамина С будет разрушения, но витамины А и К останутся! Витамин К играет огромную роль в поддержания здоровья костной ткани в организме. Кроме того, витамин К помогает сохранить хорошую память и другие мыслительные процессы в зрелом возрасте ( профилактика болезни Альцгеймера)

Итак, регулярное употребление совсем небольшого количества капусты кейл ( 100-120 граммов, но ежедневно!) полностью покрывает дневную потребность в витамине А, С, К, минералах, микроэлементах и является самым лучшим средством профилактики остеопороза, анемии, болезней сердца, а также рака любой локализации, но особенно кишечника, простаты и груди.

Как употреблять капусту кейл в пищу?


!. В сыром виде: в салатах и смузи
. Можно просто взять листы, порезать их (удалите жесткий стебель), посыпать морской солью, лимоном и оливковым маслом хорошенько помять ее. Все! Гарнир к мясу готов.
Любые салаты с зеленью, например с листьями салата, необходимо съедать сразу же после приготовления, иначе зелень потеряет внешний вид и хруст. Салаты с капустой Кейл становится только лучше после того, как несколько часов простояли в холодильнике.
Пожалуйста, не говорите, что тоже самое происходит и с обычной капустой. Кейл намного более полезна, при всей моей любви к нашей привычной белокачанной капустке.

2. Слегка припустить ее на пару до изменения цвета
, подобно тому как принято готовить шпинат.

3. Просто добавляйте ее в привычные блюда: в омлеты, супы, овощные рагу ( в самый последний момент).
Мой любимый способ: в любую запеканку или любое блюда, которое вы посыпаете сыром для запекания добавить порезанную капусту кейл и в духовку! На выходе будет красивое и супервкусное блюдо. Запеченная капуста придаст ему чудесный вкус и аромат, при этом уменьшит вред ( запеченные блюда с сыром очень жирные!) и увеличит пищевую ценность блюда.

4. Еще один супер популярный способ приготовления: капусту вымыть и тщательно обсушить, порезать, полить оливковым маслом и отправить в духовку. Через 10-15 минут вынуть и посыпать морской солью. Вы получаете вкуснейшую, хрустящую капусту, которую обожают даже дети.

5. Из капусты кейл получаются вкуснейшие чипсы!
Рецепт и все тонкости приготовления будут в следующий раз.

Ну что, хорошее дополнение будет к ассортименту выращиваемых овощей на вашем участке?
Хотите получить органические не модифицированные семена капусты кейл совершенно бесплатно?
Прошу вас принять участие в опросе, который я устраиваю в блоге! 10 самых активных участников опроса получат семена кейл.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное