Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Утка по-английски




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 30 выпуск рассылки!.


Дорогие Мужчины!  Я от всей души поздравляю Вас с этим замечательным праздником.

 

Мы не клянем судьбу свою превратную

И поднимаем пламенный бокал

За тех, кто нынче правит службу ратную

И кто ее когда-то "отпахал"!

Так пусть в бокале булькает и плещется,

Когда надежно обеспечен тыл!

Успехов Вам, защитники Отечества,

В сей славный День Вооруженных Сил!

 

Утка по-английски

Лук и сельдерей порезать, из яблок удалить сердцевину с зернами, порезать ломтиками, все вместе обжарить в масле в течение 2-3 минут. Затем смесь снять с огня и добавить сухари, специи и вино, все тщательно перемешать.

 

Утку промыть, обсушить, нафаршировать приготовленной смесью. Сверху утку посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и пожарить на решетке в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа. Затем утку полить растопленным маслом и запекать еще в течение 15-20 минут.

утка - 1 шт.,  лук - 1 шт.,  яблоки - 4 шт.,  зелень сельдерея - 1 пучок,   панировочные сухари - 3 ст. ложки, гвоздика - 1 щепотка, цедра - 1 ч. Ложка, перец красный и черный - по 1 ч. Ложке, соль, вино - 3 ст. ложки, сливочное масло

 

Курица по-английски

Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле.  Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами.

В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности.

Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите.

Подавайте птицу под соусом.

курица - 800-1300 г, масло сливочное - 100 г, грибы свежие - 200 г, лук репчатый - 60 г,

перец болгарский - 60 г, молоко - 500 г, крахмал - 10 г, соль

 

Щука по-английски

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.

Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.

Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.

Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

филе щуки - 450 г, сливочное масло - 20 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки,

панировочные сухари - 3-4 ст. ложки, перец черный молотый,  соль по вкусу

Для соуса:

желтки яичные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, сок 1/2 лимона, каперсы - 40 г,

соль - 1/2 ч. ложки

 

Баранья ножка по-лондонски

Ногу отварить в соленой воде до готовности. Морковь, капусту и репу порезать и отварить по очереди в одной воде до готовности.  Фасоль и картофель отварить отдельно до готовности.

Готовую ногу уложить на блюдо, гарнировать отварными, посоленными овощами.

бараньи ножки - 300 г, капуста - 100 г, морковь - 100 г, репа - 50 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель - 150 г, каперсы - 1 ч. ложка, мука - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1 ч. ложка

 

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190 гр C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.

Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.

Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.

40 гр сушеных грибов, 600 мл куриного бульона, 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 2 зубчика чеснока, очищенных, 2 лавровых листа, 50 гр сливочного масла, 250 гр свежих грибов, 1 ст л муки, 100 мл двойных сливок, 3 ст л петрушки, 900 гр готовой курятины, порезанной мелко, 600 гр готового слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.

 

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ

 

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.

 

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

 

Просейте муку, смешайте с солью. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для крема, а белки взбейте. Постепенно всыпьте сахар. Введите белки в муку. Добавьте ваниль. Положите на противень пергамент и смажьте маслом. Распределите белковую массу. Выпекайте при температуре 150*С 30 минут.

В это время молоко с ванилью доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, вымесите. Помешивая, влейте желтковую массу в молоко. На медленном огне подогрейте массу, снимите с огня, когда она начнет закипать. Перелейте в отдельную емкость, накройте и охладите.

Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске смешайте клубнику, малину, красную смородину, землянику, ежевику или черную смородину с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте миндальные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, а затем сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на пергамент, остудите.

Готовый корж выньте из духовки и аккуратно снимите с противня, охладите и разрежьте на кусочки. Выложите в красивую салатницу или другую емкость. Приготовьте винный соус: смешайте вино и ликер. Вылейте соус, дайте кусочкам коржа пропитаться. Выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом - часть ягод. Повторите процедуру. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху - взбитые сливки и снова ягодную смесь. Посыпьте миндальной крошкой. Поставьте в холодильник на три часа.

мука 75 г., мелкий сахарный песок или пудра 125 г., яичные белки 4 шт., соль 1/4 чайной ложки., ваниль по вкусу.

для крема: молоко 750 мл., сахарная пудра 6 ст.ложки., мука 5 столовых ложек., яичные желтки 6 шт., ваниль по вкусу., смесь разных ягод 1 кг., сахарная пудра 2-3 ст. ложки., миндальные хлопья 125 г., сливочное масло 25 г., сахарная пудра 2 столовые ложки., десертное вино 250 мл., апельсиновый ликер 2 ст. ложки.,

жирные сливки (взбитые) 280 мл.



Подарки

Электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби.
Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.

А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг, и подписаться на эту рассылку:


::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
Рассылка 'Кремлёвские семейные обеды'


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное