Сегодня перед Вами очередной, 30 выпуск рассылки!.
Дорогие Мужчины! Я от всей
души поздравляю Вас с этим замечательным праздником.
Мы не клянем судьбу свою
превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит
службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает
и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники
Отечества,
В сей славный День
Вооруженных Сил!
Утка
по-английски
Лук и сельдерей порезать, из яблок удалить сердцевину с
зернами, порезать ломтиками, все вместе обжарить в масле в течение 2-3 минут.
Затем смесь снять с огня и добавить сухари, специи и вино, все тщательно
перемешать.
Утку промыть, обсушить, нафаршировать приготовленной
смесью. Сверху утку посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и пожарить на решетке
в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа. Затем утку полить
растопленным маслом и запекать еще в течение 15-20 минут.
утка - 1 шт., лук - 1 шт., яблоки - 4 шт., зелень
сельдерея - 1 пучок, панировочные сухари - 3 ст. ложки, гвоздика - 1 щепотка,
цедра - 1 ч. Ложка, перец красный и черный - по 1 ч. Ложке, соль, вино - 3 ст.
ложки, сливочное масло
Курица
по-английски
Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на
сливочном масле. Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами.
В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком
и тушите до готовности.
Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и
прокипятите.
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите,
поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в
сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и
жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками
воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане,
непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите,
слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего
посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные
каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите
зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте
жареным картофелем или отварным рисом.
Ногу отварить в соленой воде до готовности. Морковь,
капусту и репу порезать и отварить по очереди в одной воде до готовности.
Фасоль и картофель отварить отдельно до готовности.
Готовую ногу уложить на блюдо, гарнировать отварными,
посоленными овощами.
Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить
жидкость и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190 гр C. Поместить
бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести
до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и
отставить.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в
течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и
готовить еще 2 мин.
Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут.
Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки
курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6
прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как
скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и
приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на
сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать
сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно
хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так,
чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить
пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга
тесто.
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
Просейте муку, смешайте с солью. Отделите желтки от белков.
Желтки оставьте для крема, а белки взбейте. Постепенно всыпьте сахар. Введите
белки в муку. Добавьте ваниль. Положите на противень пергамент и смажьте маслом.
Распределите белковую массу. Выпекайте при температуре 150*С 30 минут.
В это время молоко с ванилью доведите до кипения. Снимите с
огня. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, вымесите. Помешивая,
влейте желтковую массу в молоко. На медленном огне подогрейте массу, снимите с
огня, когда она начнет закипать. Перелейте в отдельную емкость, накройте и
охладите.
Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки в
зависимости от размера ягод. В большой миске смешайте клубнику, малину, красную
смородину, землянику, ежевику или черную смородину с сахарной пудрой. Слегка
придавите ягоды, чтобы они дали сок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте
миндальные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавьте
сливочное масло, а затем сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Постоянно
помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на пергамент, остудите.
Готовый корж выньте из духовки и аккуратно снимите с
противня, охладите и разрежьте на кусочки. Выложите в красивую салатницу или
другую емкость. Приготовьте винный соус: смешайте вино и ликер. Вылейте соус,
дайте кусочкам коржа пропитаться. Выложите на размягченный корж 1/3 часть крема,
потом - часть ягод. Повторите процедуру. Поверх второго слоя ягод выложите
оставшийся крем, сверху - взбитые сливки и снова ягодную смесь. Посыпьте
миндальной крошкой. Поставьте в холодильник на три часа.
мука 75 г., мелкий сахарный песок или пудра 125 г.,
яичные белки 4 шт., соль 1/4 чайной ложки., ваниль по вкусу.
для крема: молоко 750 мл., сахарная пудра
6 ст.ложки., мука 5 столовых ложек., яичные желтки 6 шт., ваниль по вкусу.,
смесь разных ягод 1 кг., сахарная пудра 2-3 ст. ложки., миндальные хлопья 125
г., сливочное масло 25 г., сахарная пудра 2 столовые ложки., десертное вино 250
мл., апельсиновый ликер 2 ст. ложки.,
жирные сливки (взбитые) 280 мл.
Подарки
Электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби. Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.
А также советую заглянуть в этоткнижный
архив , где много интересных книг, и подписаться на эту рассылку: