Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Ростбиф




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки!.


Ростбиф

Говяжью вырезку очищают от плёнок и сухожилий, промывают, отбивают, солят, перчат, смазывают растительным маслом. Мясо укладывают на решётку, смазанную растительным маслом, и ставят в духовой шкаф. Под решётку устанавливают противень для сбора сока. При высокой температуре мясо обжаривают до коричневого цвета около 10 минут, затем переворачивают.

В противень добавляют горячую воду. Температуру обжаривания постепенно снижают. Общее время приготовления – 30 – 40 минут. Мясо внутри должно быть розового цвета. Готовое мясо нарезают тонкими пластами и подают с отварными овощами, кочанным салатом, йоркширским пудингом. Сок от обжарки подают отдельно. Ростбиф можно приготовить и на сковороде.

Говядина 1 кг, соль, перец, растительное масло.

 

Эскалоп из телятины

 

Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.

 

Телятина 160, ветчина 20, сухари 5, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, соль.

 

Холодные говяжьи ребрышки

 

С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, пока мясо не утеряет на срезе красноватый оттенок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка глазируют желе и

украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью.

 

Треска по-английски

 

Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус; вынимают, подсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.

 

Треска свежая 200, картофель 200, масло сливочное 20, лимон 1,5 шт., уксус 5, зелень петрушки, соль.

 

Суп-пюре из овсяных хлопьев

 

Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья протирают. Суп заправляют сливками, яичными желтками, сливочным маслом. Отдельно подают гренки.

 

Хлопья овсяные 40, бульон 250, молоко 60, сливки 20, яйцо (Желток) 1/2 шт., масло сливочное 10, хлеб 30.

 

Поридж (Овсяная каша)

 

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко и посыпают сахаром.

 

Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10.

 

Салат английский

 

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.

 

Сельдерей (Корень) 60, цыпленок 80, грибы 30, огурцы соленые 10, майонез 30, горчица 5, соль.

 

Шпинат по-английски

 

Промытые листья шпината пассируют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.

 

Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль.

 

Яйца пашот по-английски

 

Яйца отваривают «В мешочек», очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.

 

Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10 г



Подарки

Электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби.
Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.

А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг, и подписаться на эту рассылку:


::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
Рассылка 'Кремлёвские семейные обеды'


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное