Говяжью вырезку очищают от плёнок и сухожилий, промывают,
отбивают, солят, перчат, смазывают растительным маслом. Мясо укладывают на
решётку, смазанную растительным маслом, и ставят в духовой шкаф. Под решётку
устанавливают противень для сбора сока. При высокой температуре мясо обжаривают
до коричневого цвета около 10 минут, затем переворачивают.
В противень добавляют горячую воду. Температуру обжаривания
постепенно снижают. Общее время приготовления – 30 – 40 минут. Мясо внутри
должно быть розового цвета. Готовое мясо нарезают тонкими пластами и подают с
отварными овощами, кочанным салатом, йоркширским пудингом. Сок от обжарки подают
отдельно. Ростбиф можно приготовить и на сковороде.
Говядина 1 кг, соль, перец, растительное масло.
Эскалоп из телятины
Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом
яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного
цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив
прогретым сливочным маслом.
С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия,
перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, пока мясо не утеряет
на срезе красноватый оттенок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими
ломтиками, слегка глазируют желе и
украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью.
Треска по-английски
Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде,
добавив уксус; вынимают, подсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным
картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное
сливочное масло.
Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят
15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья
протирают. Суп заправляют сливками, яичными желтками, сливочным маслом. Отдельно
подают гренки.
Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока
крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки
или молоко и посыпают сахаром.
Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10.
Салат английский
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе
цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют
майонезом и горчицей.
Промытые листья шпината пассируют на сливочном масле,
крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем
и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают
горячим как самостоятельное блюдо.
Яйца отваривают «В мешочек», очищают и кладут на гренки;
гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают
слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно
нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок
салата.
Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10
г
Подарки
Электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби. Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.
А также советую заглянуть в этоткнижный
архив , где много интересных книг, и подписаться на эту рассылку: