Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Английская кухня




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки!.


Английская кухня

Основу английской кухни составляют простые и питательные блюда, и этим она заметно отличается от изысканной французской. Эта особенность проявляется в использовании натуральных продуктов. Блюда готовят отварные, жареные, запеченные, тушеные.

Несмотря на распространение в последние годы всевозможных теорий о рациональном использовании продуктов в питании, основная масса англичан придерживается сложившихся традиций: например, овощи отваривают в хорошо подсоленной воде. Самыми любимыми считаются брюссельская и цветная капуста, мозговой горошек.

Для заправки овощных салатов используют уксус и растительное масло.

Однако многие следуют принципам науки о питании, ограничивая потребление соли, сахара, уксуса, проповедуют вегетарианство: часто включают в меню овощные котлеты и биточки, печёный картофель с овощной начинкой, всевозможные салаты «мьюзли», которые готовят из сырых злаковых, из свежих фруктов, орехов и сухофруктов. Жареный во фритюре картофель употребляют мало. Любят сыры.

Что касается мясных продуктов, то популярна говядина, из которой готовят национальное блюдо – ростбиф. Предлагают его с йоркширским пудингом, приготовленным из жидкого пресного теста и запечённым в мелкой форме. Много блюд готовят из баранины (особенно их любят шотландцы), например, бараний окорок в соусе с добавлением перца и мяты. Традиционное блюдо – ириш-стью, приготовленное из баранины с луком и картофелем. К мясным блюдам обычно подают зелёный горошек и смородиновое желе. Свинину и телятину используют мало.

Любят птицу и дичь, которые готовят и подают в горшочках. Из  птицы делают и начинку для пирогов. Типичен закрытый пирог – пай из тестовой основы и начинки – мясной, рыбной, фруктовой.

В ассортименте сладких блюд преобладают пудинги, приготовленные на пару.

Свежие фрукты, особенно яблоки – составная часть любого английского меню.

Основной напиток – чай. К различным приёмам пищи предлагают содовую, лимонную или другие фруктовые воды. Из вин предпочитают десертные, например, портвейн или шерри – перед едой, а портвейн – после неё. Любят в Англии пиво и сидр (вино крепостью 8*).

В общем распорядке дня главное для англичан – завтрак, причём очень  обильный. Чаще всего каша из овсяных хлопьев – лорридж или яичница с беконом, копчённая сельдь, обжаренные на гриле почки, сосиски, тосты с маслом, грейпфруты или другие свежие фрукты, крепкий чай с молоком, мармелад, апельсиновый сок.

Обед (а точнее, второй завтрак) сравнительно прост: различные виды жаркого из говядины с картофелем, сладкий десерт или сыр с сухариками и маслом. Это время англичанин часто экономит и питается в маленьком предприятии «пабе», где можно быстро перекусить сандвичами, жареными колбасками, запивая их пивом.

Чай, который пьют в Англии в 5 – 6 часов, называется «файв о’клок». К чаю предлагают маленькие порции горячих блюд или холодное мясо, копчёную сельдь, разные салаты, санвичи, пирожные, кекс, печенье.

Вечером в 7 – 8 часов – настоящий обед, во время которого обычно подают закуски, супы, жаркое с овощами, сладкие блюда, сандвичи, крепкий чай.

 

Ириш-стью

Кусочки баранины укладывают в горшочек, сверху слоями – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, капусту). Каждый слой солят, добавляют тмин. Вливают бульон и тушат около часа. Подают в горшочке, посыпав зеленью петрушки.

На четыре порции: баранина 500 г, зелёный лук 100 г, белокачанная капуста 500 г, репчатый лук 50 г, картофель 750 г, соль, тмин, бульон 250 г, зелень петрушки.

 

Кабачки по-английски

 

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 минут, подсушивают, затем пассируют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими, с голландским или сметанным соусом.

 

Капуста белокочанная по-манчестерски

 

Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из ее воду, нарезают шашкой, солят, перчат и обильно поливают растопленным сливочным маслом.

 

Капуста белокочанная 250, масло сливочное 15, перец, соль.

 

Ножка баранья по-лондонски

 

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезаные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно.

Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

 

Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста 40, фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5, масло сливочное 5.

 

Печень телячья по-бирмингемски

 

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала (Шпик), посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают

отварной картофель.

 

Печень телячья 150, сало (Шпик) 25, масло сливочное 10, зелень петрушки.

 



Подарки

Электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби.
Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.

А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг, и подписаться на эту рассылку:


::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
Рассылка 'Кремлёвские семейные обеды'


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное