Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Что нужно есть и пить в год "Кабана"


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!


Что нужно есть и пить в год "Кабана" 
Кабан любит поесть, причём всё подряд. Так что праздничное меню нужно будет составлять по принципу: чем больше всякой еды и питья - тем лучше. При этом предпочтение следует отдать всевозможным салатам, а так же мясным, рыбным, сырным ассорти. Непременно включите в список новогоднего угощения свежие или консервированные фрукты, жареные или глазированные орехи, домашние и фирменные десерты и вообще всевозможные сладости. Огненый Кабан обожает полакомиться сладеньким. Не надо бояться делать горячее блюдо из свинины - Кабан не обидится. Кстати, сервировка стола может быть самой простой - в этом Кабан непревередлив.

Но мы вернёмся к нашей рассылке.

...Очевидец и участник октябрьских событий Джон Рид в книге "Десять дней, которые потрясли мир" писал: "Увлечённые бурной человеческой волной, мы вбежали во дворец через правый подъезд, выходивший  в огромную пустую сводчатую комнату - подвал восточного крыла, откуда расходился лабиринт коридоров, и солдаты с яростью набросились на ящики, разбивали их прикладами, вытаскивали наружу ковры, гардины, белье, фарфоровую и стеклянную посуду. Кто-то взвалил на плечо бронзовые часы. Кто-то другой нашёл страусовое перо и воткнул его в свою шапку. Но, как только начался грабёж, кто-то закричал: "Товарищи! Ничего не трогайте! Не берите ничего! Это народное достояние!" Десятки рук потянулись к расхитителям. у них отняли парчу и гобелены. Двое любей отобрали бронзовые часы. Вещи поспешно, кое-как сваливались обратно в ящики, у которых самочинно вставали часовые. Всё это делалось совершенно стихийно".
Другой очевидец, тоже американец, Альберт Рис Вильямс, так описывает увиденное в ту ночь: "Вот в толпу солдат, громко проклинающих царизм и богатеев и яростно спорящих между собой, вклинивается небольшая группа петроградских рабочих... Они кричат: "Не брать ничего! Революция запрещает! Не грабить! Это собственность народа! Революция даст народу всё, но не нынче ночью, терпенье, мы не хулиганы и разбойники", - убеждают революионные рабочие!"
Блюда из крабов  
Суп рисовый с крабами  
Сварить рисовый суп с кореньями и луком. После удаления костных пластинок крупные кусочки крабов разрезать на части, положить в сотейник вместе с соком из консервов и залить бульоном так, чтобы крабы были покрыты жидкостью, и довести до кипения. После этого бульон с крабов влить в суп. При подаче крабы положить в тарелку.
Крабы 50 г, рис 35 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 25 г, коренья 25г. 
Суп-пюре из крабов 
Подготовленную морковь спассеровать на жире из консервов, добавить крабовые консервы, картофель, зелёный горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решёткой. Муку пшеничную спассеровать на сливочном масле и развести водой. Полученный белый соус соеденить с измельчёнными продуктами, прокипятить 5-10 минут и процедить через сито. После этого добавить кипячёное и соединённое с яичными желтками молоко и довести суп до готовности. К супу можно подавать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья. Примерно так же можно приготовить суп-пюре с другими мясными консервами из других продуктов.
Крабы консервированные 50 г, молоко 100 г, масло сливочное 15 г, картофель 60 г, морковь 40 г, горошек зелёный 20 г, мука 10 г, яйца (желтки) 8 г. 
Крабы под молочным соусом 
Крабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть.
Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить всё это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы), полить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.
Крабы 100 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, сыр 12 г, маслины 4 шт., зелень. 
Волованы с крабами  
Крабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски  крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть. При подаче заправленные крабы положить в волованы, полить раковым соусом, сверху поместить крупный кусочек краба. Подать волованы на тарелке, покрытой салфеткой. Так же можно приготовить раковые шейки, печень налима и трески. Крабы можно подать и с другими соусами.
Волованы 4 шт.,( по 20-25 г), крабы 80 г, , соус раковый 60 г. 
Булочки с крабами в томатном соусе 
Из кислого теста выпечь булочки весом 50 г. Когда булочки остынут, срезать с них верхнюю часть на 1/3.  Из середины булочек удалить мякиш.
Мелкие кусочки крабов освободить от костных пластинок, нарезать, положить в сотейник, добавить сок крабов и прогреть. Шляпки припущенных шампиньонов прогреть на сливочном масле отдельно.
В прогретые крабы добавить томатный соус, довести до кипения и уложить в булочки, сверху поместить по шляпке шампиньона и посыпать зеленью.
Булочки 4 шт.(по 20-25 г), крабы 60 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 5 г, соус томатный 60 г, зелень.
Тефтели из крабов
Сварить густую вязкую рисовую кашу с добавлением сока из консервов. Горячую кашу смешать с пассерованным луком и крабами, провёрнутыми через мясорубку, и добавить яйца. Из полученной массы сформофать тефтели, придав форму шариков, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре). Подать в томатном соусе с вином по 3-5 шт. на порцию; гарнир - отварной картофель или картофельное пюре.
Крабы 50 г, лук 20 г, мука 6 г, рис 40 г, яйца 12 г, жир для фритюра 15 г, соус 75 г, гарнир 150 г. 
Корзиночки ( тарталетки) с крабами
Крабы и нарезанные шампиньоны положить в посуду, добавить паровой соус и прокипятить. Затем крабы уложить в корзиночки, выпеченные из сдобного или слоенног теста, полить паровым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Корзиночки 2 шт., крабы 70 г, шампиньоны 20 г , соус 75 г, зелень.

Подарки подписчикам - две замечательные вещи: это очень удобная записная книжка ( скачать) 2,4mb и электронную кулинарную книгу (скачать) 4,5mb
Приятного аппетита, и до новых встреч в рассылке.
С уважением Желуденко Владимир.  

http://neobysines.org.ru 
http://neobysines.moy.su 

В избранное