1. Сельдь слабосоленая – 300г;
2. Большая свекла – 2шт;
3. Репчатый лук – 2шт, среднего размера;
4. Морковь – 1шт, большая;
5. Картофель – 5шт;
6. Кислое яблоко – 1шт;
7. Майонез.
*количество продуктов приблизительное, а так определяем по вкусу.
Свеклу отварим, очистим, натрем на крупной терке. Морковь отварим, очистим, натрем на крупной терке. Картофель отварим в мундире, очистим, натрем на крупной терке. Лук очистим, мелко порежем. Яблоко очистим и порежем на мелкие кусочки.
Сельдь отделим от крупных костей и мелких косточек, потщательнее, пожалуйста (вместо сельди можно брать скумбрию, в ней меньше мелких косточек) и порежем на мелкие кусочки.
Ингредиенты укладываем послойно на подходящее блюдо, перемежая каждый слой майонезом в следующем порядке:
1. Картофель – майонез;
2. Сельдь – майонез;
3. Лук – майонез;
4. Морковь – майонез;
5. Яблоки – майонез;
6. Свекла – слой майонеза побольше.
Для пропитывания ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита.
Рецептом поделилась Олька.
Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!