Зачем нужна наша
рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о
поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы
решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в
нашей рассылке?
В первую очередь, это
Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные
рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их
кухни.
На нашем сайте вы так же
сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми,
пользуются знаменитости.
Так же, мы размещаем
информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного
стола.
И конечно, какое застолье
без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на
сайте.
А ваши отзывы и
обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!
Итак, добро пожаловать на
наш сайт!
С уважением, администрация сайта Кухни мира!
РЕЦЕПТ ДНЯ
Салат с
чесночной заправкой и креветками
На 4
порции: 8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок,
2 ст л оливкового масла, 300 г пунтарелле или 200 г мелко
нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория, 1/2
лимона.
Анчоусная заправка "Винегрет”: 2 соленых филе анчоуса, 2 зубчика
чеснока, 1 ст л белого винного уксуса, оливковое масло extra virgin
по вкусу.
Этот чудесный салат
делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого
едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии,
так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают
примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с
гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.
Сделать заправку:
положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем
начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус -
около 3 ст л понадобится.
Можно готовить
креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными,
очистите до приготовления (см ниже).
Нагреть оливковое
масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой
стороны до розового цвета.
Положить по горке
салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить
креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.
Салат с чесночной заправкой и
креветкам, Паштет из авокадо с тигровыми креветками, Салат из индейки,
риса, фруктов и сухофруктов, Салат из телячьего языка, Салат из груш и
креветок, Царский салат, Салат мясной, Салат Грибной, Салат "Новогодний",
Салат из крабов с грибами, Салат с кальмарами, Салат мясной Новогодние
остатки, Салат "Новый русский", Новогодняя игрушка, Салат Мексиканский.