Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

В разделе Новогодний стол добавлены рецепты:


29.11.2009

ВЫПУСК №39

О САЙТЕ

Зачем нужна наша рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в нашей рассылке?

В первую очередь, это Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их кухни.

На нашем сайте вы так же сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми, пользуются знаменитости.

Так же, мы размещаем информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного стола.

И конечно, какое застолье без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на сайте.

А ваши отзывы и обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!

Итак, добро пожаловать на наш сайт!

С уважением, администрация сайта Кухни мира!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат с чесночной заправкой и креветками

На 4 порции: 8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок, 2 ст л оливкового масла, 300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория, 1/2 лимона.

Анчоусная заправка "Винегрет”: 2 соленых филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст л белого винного уксуса, оливковое масло extra virgin по вкусу.

Этот чудесный салат делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.

Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.

 Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже).

 Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.

 Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.

 

НОВОЕ НА САЙТЕ

В разделе Новогодний стол добавлены рецепты:

Салат с чесночной заправкой и креветкам, Паштет из авокадо с тигровыми креветками, Салат из индейки, риса, фруктов и сухофруктов, Салат из телячьего языка, Салат из груш и креветок, Царский салат, Салат мясной, Салат Грибной, Салат "Новогодний", Салат из крабов с грибами, Салат с кальмарами, Салат мясной Новогодние остатки, Салат "Новый русский", Новогодняя игрушка, Салат Мексиканский.


В избранное