Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Заготовки


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Приятного аппетита!

Выпуск 14

Заготовки.

Здравствуйте, мои дорогие.

Начнем, пожалуй, с капусты.

Капуста по-петровски

Потребуется: 2 кг нашинкованной капусты, 2 моркови. 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. сахарного песка, 100 г уксуса, 1 л воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук нарезать, чеснок мелко порубить. Капусту, морковь, лук, чеснок перемешать, уложить в банки, влить уксус, растительное масло и горячий рассол (воду, соль и сахар вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

Кабачки и патиссоны маринованные

Потребуется: на литровую банку - 3-4 ст. л. уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г смеси свежей зелени

Заливка: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара

Приготовление: 

Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и бланшировать плоды 3-5 мин. Затем охладить в холодной воде. В хорошо промытую банку положить последовательно: уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, зелень. После этого в банк положить кабачки и патиссоны. Отдельно вскипятить заливку. Горячей заливкой наполнить банки, накрыть крышками и поставить пастеризовать при температуре 45-50 град: пол-литровые 5-6 мин, литровые 6-8 мин, 3-литровые 10-12 мин.

Огурцы маринованные салатные

Потребуется: 10 кг огурцов, 6 л воды, 2 л уксуса, 100-150 г соли, 300-500 г лука, 10-15 г семян укропа

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин. Закрыть крышками.

На сегодня это все.

Не забывайте писать.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда


В избранное