Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Пасха


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Приятного аппетита!

Выпуск 12

Рецепты к Пасхе

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Тема нашего сегодняшнего выпуска - Пасха.

Пасха простая

Потребуется: свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).

Приготовление:

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.

При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль. 

Сталинский рецепт кулича

Потребуется: на 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина.

Приготовление: 

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок).

Подготовить формы - дно выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарезать по два кружка каждого диаметра), бока смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикрыть его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, можно катать форму по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью.

Разноцветные яички из желе

Потребуется: 6 яиц, по 200 мл соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30 г желатина, 100 г сахарного песка

Приготовление:

Осторожно сделать острым тонким ножом отверстие в скорлупе сырых яиц с тупого конца и вылить содержимое в емкость. Пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой.

По 10 г желатина замочить в трех порциях подготовленного сока и дать постоять в течение 20 мин, чтобы желатин набух. Затем распустить его на маленьком огне до полного растворения, но не доводя сок до кипения. В каждую порцию сока всыпать по 2 ст. л. сахара и мешать до полного растворения.

Наполнить скорлупу соком и охладить. Затем поместить скорлупу в холодильник и дать застыть желе в течение 1 – 2ч.

Осторожно удалить скорлупу с застывшего желе и выложить яички на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и цукатами.

Как обычно, жду ваших писем.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда


В избранное