Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты

Квашеные зелёные помидоры

Посмотреть на сайте

  1. Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидоры были разные, но я всё же подержала их пару часов в воде.
  2. Квашеные зелёные помидоры - шаг 1

  3. Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
  4. Подготавливаем помидоры: накалываем их вилкой в районе плодоножки и так же закладываем в банку.
  5. Квашеные зелёные помидоры - шаг 2

  6. Поверх помидор в банку кладём кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена.
    • Если не хотите, чтобы в банке с помидорами или огурцами сверху появилась плесень, всегда прикрывайте сверху хреновым листочком.
  7. Разводим рассол: на 1 литр холодной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухой горчицы.
  8. Квашеные зелёные помидоры - шаг 3

  9. Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.
  10. Квашеные зелёные помидоры

  11. Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное