Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


Новый год

Рождество
Кулинарная книга


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С КАБАЧКОМ

  • 300 г картофеля,
  • 300 г кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (без верха),
  • 0,5 небольшой луковицы,
  • 1 малюсенький зубчик чеснока,
  • немного зелени (у меня петрушка),
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • специи для картофеля,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • масло для жарки.
  1. На крупной тёрке натёрла кабачок, присолила его и оставила на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
  2. Так же поступила и с картофелем: натёрла, присолила и тоже дала немного постоять.
  3. Затем отжала кабачок (жидкость выбросила), отжала картофель. Дала жидкости постоять минутку, аккуратно слила её, а оставшийся крахмал добавила к кабачку с картофелем.
  4. Разбила яйцо, нарезала зелень петрушки, натёрла на крупной тёрке репчатый лук и мелко нарезала маленький зубчик чеснока.
  5. Соли больше не добавляла, её там уже хватает. Добавила молотый перец, специи для картофеля и половину чайной ложки соды, гашённой уксусом, и пару не полных столовых ложки муки (для страховки).
  6. Перемешала и жарила драники на среднем огне, как обычно.
  7. Ничего не пригорало, просто обычно кабачки могут пригорать в котлетах. Форму драники держат великолепно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежее мясо всегда вкуснее. Курица заветривается значительно быстрее говядины или свинины. Оцените цвет и форму цыпленка. Свежий цыпленок одноцветный, блестящий, пухлый и эластчный. Самая вкусная вещь в цыпленке - это то что находится между кожей и мясом. У молодого цыпленка эта мягкая прослойка слегка окрашена. Если вы заметите что на срезе эта прослойка коричневая или желтая, то не покупайте цыпленка - он несвежий.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2019, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное