Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты

Как засолить сало самым простым способом

Посмотреть на сайте

  1. У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.
  2. Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
  3. Смешать соль, молотый перец, паприку и измельчённые горошины и лавровый лист. Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.
  4. На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
  5. Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю.
    • Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать.
    • Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти.
  6. Сверху высыпать оставшуюся пряную смесь. Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой плёнкой.
  7. Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте - на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет - на 3 дня.
    • При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.
  8. Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку ещё на сутки.
    • Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.
  9. А потом можно доставать, тонко нарезать острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу - с горчицей, ржаным хлебушком, солёным огурчиком!... Ну очень вкусно!...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное