250-270 г тертой моркови (если замороженная, то предварительно разморозить и слегка отжать от лишней жидкости) потомить на небольшом огне в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости 7-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
У 2-х крупных яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли.
Желтки взбить отдельно с щепоткой соли, перца, карри (или куркумы) до пышной массы.
Во взбитые желтки ввести морковь, хорошо перемешать.
В морковь с желтками частями ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него морковную массу, разровнять в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
Выпекать при 180С 15 мин.
Горячий морковный корж вместе с бумагой для выпечки перевернуть на влажное полотенце бумагой вверх.
Начинка: 200 г творожного сыра смешать с любой измельченной зеленью по вкусу, по желанию выдавить 1-2 зубчика чеснока, все перемешать.
С остывшего коржа аккуратно снять бумагу, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Морковный рулет". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.