Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Шафрановый кулич с марципаном

 Раздел: Куличи и рецепты к Пасхе
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 05.05.2013 12:27:58
 Рецепт просмотрен: 1200 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
На 2 кулича:    
сахар 120 г
теплое молоко 250 мл
желток 4 шт.
сливочное масло 150 г
изюм 80 г
марципан 100 г
соль   щепотка
шафран   щепотка
ром (коньяк) 2 ст.л.
мука 600 г
дрожжи 7 г
Для глазури:    
белок 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 4 ст.л.
несколько капель миндальной эссенции    
Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи. Шафран и изюм замочить в роме. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой. Глазурь: взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру. Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шафрановый кулич с марципаном". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное