Невероятно вкусные котлеты, рецептом которых не могу не поделиться - это очень, очень вкусно! Взять килограмм фарша, туда мелко порезанные полторы луковицы, чайную ложку соды и полстакана сильногазированной минеральной воды. Соль, специи (я паприку добавляла). Хорошенько размешиваем и в холодильник. У меня фарш стоял ночь.
Сегодня добавила туда 150 г копченой грудинки, порезанной мелкими кубиками, и 150 г брынзы, натертой на крупной терке. Подавить 5 зубчиков чеснока и порезать всякой зелени.
Перемешать как следует, слепить крупные котлетки, потому что при жарке они довольно прилично уменьшатся в объеме. Обжарить до золотистой корочки.
Дальше котлетки я отправила в мультиварку «Штеба» вместе с соком, который из них выделился. Режим «Мясо» на 10 минут.
От Наташи (Saechka) - у меня были следующие ингредиенты в котлетах, остальное все делала по рецепту:
500-600 г куриного фарша,
1 средняя по размеру луковица,
0,5 ч.л. соды,
1/4 стакана минералки,
200 г брынзы,
3 зубчика чеснока,
специи (для курицы гриль + индийская «Гарам масала»).