Все основные ингредиенты выложить в хлебопечку и установить программу «Тесто».
На стол рассыпать одну столовую ложку пшеничных отрубей, выложить тесто из ведерка (получится липкое, ровный колобок не сформировать). Вымесить тесто еще раз, вмешивая отруби со стола, до тех пор, пока не сформируется ровный и плотный колобок. Поставить колобок на расстойку.
После того как тесто поднимется и увеличится в два, смазать верхушку сладкой водичкой или взбитым яйцом.
Выпекать белый хлеб с овсянкой и отрубями в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
Выработайте систему отхода ко сну и строго придерживайтесь ее. Например, перед сном регулярно выпивайте стакан чая с медом, разгадывайте кроссворд, читайте газету или любимую книгу. Тот, кто отходит ко сну примерно в одно и тоже время и при одних и тех же обстоятельствах, быстрее засыпает.