Сначала зубатку следует вымочить в рассоле. Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа. После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной - это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько сколько надо, пересоленной не будет. Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
В миску положить стейки, с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать. Кто на диете - не переживайте, масло совсем не чувствуется.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов (т.е. чтобы вода не кипела).
Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка, на пленку положить несколько горошин перца, лучше если будет смесь перцев - черный, белый, красный. Если нет, то пойдет обычный черный перец горошком. Положить зелень укропа или смесь сушеных трав. Сверху положить зубатку, на нее положить перец и укроп (сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку, стараясь, чтобы не было воздуха, но форма стейка сохранилась.
Как завернуть в пленку: растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя. Кладете рыбу, отступив около 10 см от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку. Все делаем плотно, в натяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, наоборот, внутри будет рыбный сок.
Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу, положить на тарелку и подавать с соусом.
Приготовить соус творожный с чесноком, луком пореем и каперсами: все сложить и размолоть в блендере. Полить сверху зубатку, посыпать зеленью порея.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Зубатка на манер sous-vide под соусом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.