Сначала залила грибы кипятком и отставила в сторонку.
Картофель очистила, отварила, размяла толкушкой и оставила остывать до теплого состояния.
К этому времени грибы уже стали мягкими. Отжала их и мелко нарезала. Так же нарезала репчатый лук.
В сковородке с подсолнечным маслом обжарила сначала лук, затем добавила грибы и довела всё до готовности.
Далее в чуть тёплую картошку добавила яйцо, муку, молотый перчик и перемешала.
Затем на доску с мукой выкладываем столовую ложку картофеля в серединку чайную ложку грибной начинки и аккуратненько при помощи муки формируем зразу или котлетку - что получится.
Обсыпаем или обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
Подать картофельные зразы с соусом или со сметаной.
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.