Ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто». По окончании программы выложить тесто, вымесить и оставить на 30 минут по полотенцем.
Мак залить 3/4 стакана воды, размешать и поставить на плиту. Когда вода с маком закипит, процедить его через сито и затем перемолоть в блендере (или через мясорубку). Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Выложить маковую начинку, скатать рулетом. Смазать сверху молоком.
Выложить рулет с маком на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Теста получается много, поэтому разделила его напополам: из одной половины приготовила рулет, а из второй - булочки с корицей. Для этого раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей.
Свернула рулетиком и нарезала кусочками. Вот такие булочки с корицей получились:
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.