Делаете все как обычно: помыть и нарезать щавель. Я резала и сразу складывала в пиалу, т.к. знаю, что полная это норма для моей кастрюли.
Потом самое интересное: по всем рецептам, что мне попадались до этого, далее положено всю эту зелень бланшировать. Но так лень, да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем щавель в пакет, не завязываем его, и помещаем на 1 минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём зелени уменьшится в несколько раз!
Достаем и складываем вот в такой брикет. Остужаем щавель на столе и убираем в морозилку.
Зимой достаем и прямо замороженный брикет зелени кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей: закипело - суп на обед готов!