300-400 г свинины порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (в идеале – чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Мясо должно быть обязательно обжарено – это одно из главных условий хорошего гуляшика. Посолить и приправить красным перцем.
Три крупных помидора нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю закрыть крышкой.
Два зеленых болгарских перца и один красный вычистить от семян и крупно нарезав тоже выложить в кастрюлю.
Картофель, штук 6-8, вычистить и нарезать на кусочки. Картофель вообще-то совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает… Поэтому у нас еще и картошка в кастрюльку пошла.
Оставить тушиться на медленном огне. Ели жидкости мало, можно добавить грамм 100 томатного сока.
В конце варки накрошить зелень и чеснок.
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут
нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.