Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Говяжьи фрикадельки в соусе - Кифтелуце

Посмотреть на сайте

Рецепт этих говяжьих тефтелек узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса… Попробуем?

  1. Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
  2. Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  4. Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соку») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
  5. В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Кифтелуце получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томатов… Очень вкусно! Гарнир на Ваш выбор, у нас спагетти.
И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белый налет на вазе исчезнет, если протереть ее ваткой, смоченной столовым уксусом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное