Название «Панкейки» произошло от английского «блинная сковорода» - американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк - слово, состоящее из двух: сковорода и пирожное, т.е. получается, пирожное на сковороде или что-то в этом роде.
В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль.
В другую емкость поместить яйцо, молоко, растительное масло и все хорошенько взбить миксером (на самых больших оборотах) до образования пышной пены.
Далее соединяем все вместе и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсинную или лимонную корочку.