Хлеб замочить в молоке. Сыр натереть.
Размоченный хлеб отжать (молоко не выливать), добавить в куриный фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1-1,5 ст.л. тертого сыра, вымесить фарш.
Форму слегка смазать сливочным маслом.
Слепить небольшие тефтельки и выложить их в форму.
Запекать при 180С 15 минут.
За это время приготовить соус.
Смешать сметану, сливки, молоко, оставшееся от замачивания хлеба, добавить по желанию сухие травки, посолить-поперчить чуть-чуть, слегка взбить венчиком. Всыпать тертый сыр, размешать.
Залить тефтели соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах С.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Куриные тефтели в сливочно-сметанном соусе". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.