Скоро наступит сезон чесночных стрелок: из них получается замечательная закуска, которую можно заготовить на зиму. Просто, быстро и полезно.
Стрелки чесночные промыть и отрезать подсохшие верхние кончики.
Прокрутить их на мясорубке.
Добавить соль. Сколько? По Вашему вкусу:
Можно посолить как овощной салат - если Вы не хотите хранить закуску, а просто съесть за пару дней.
Если же их много и Вы планируете хранить чесночные стрелки в баночках на зиму - тогда посолить побольше. Заполнить баночку закуской по самый край и сверху еще припорошить солью.
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.