Творог смешать с маслом, добавить молоко и сахар. Взбить в блендере до пастообразного состояния.
С апельсинов снять цедру, на мелкой терке, добавить к творожной массе. Взбивая, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку.
Из апельсинов и лимона выжать сок - 250мл. Добавить к тесту 1/2 стакана сока, перемешать. Всыпать разрыхлитель, соль, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто, в выстланную пергаментом форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Смешать оставшийся сок с 50 г сахара, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Горячий пирог наколоть шпажкой и залить сиропом, в 2 приема.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Творожно-апельсиновый пирог". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.