Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
Кулинарная книга

Торт "Медовик"

Посмотреть на сайте

Ингредиенты для коржей:
150 г (примерно 1/2 стакана) мёда натурального (подойдёт любой: цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т.д.)
1/4 стакана сахара
150 г масла сливочного
2 крупных яйца (слегка взбить)
300 г муки (примерно стакан)
щепотка соли
щепотка соды
Ингредиенты для крема:
500 г жирной сметаны
3-4 ст.л. сахара

Удивительно, как из простейших ингредиентов получается такое восхитительное лакомство!
Низкогликемическим по праву его не назвать, но, используя вместо сахара стевию, ГИ медовика можно несколько понизить и всё-таки чуточку порадовать себя сладеньким по поводу праздника.

Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму.
Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж при температуре 170 С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит.
Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта.
Для крема: 500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст.л., мне было в самый раз) и снова взбить. Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.
Охлаждать торт "Медовик" нужно не менее 12 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи и сделает торт воздушным, тающим во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Еще какой-нибудь конкурс хотите?"
Автор: kika
, сегодня в 01:59:26

 "Подозрительные продукты"
Автор: kika
, сегодня в 01:48:48

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 01:08:40

 "ТИРАМИСУ"
Автор: shusha
, сегодня в 01:05:57

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 00:56:31

 "Я беременна"
Автор: Оле4ка
, 17.1.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: LimeJeans
, 17.1.2013

 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, 17.1.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное