350 г муки пшеничной
200 г овсяных хлопьев (я взяла 50 г мелкого помола)
1 ч.л. сухих дрожжей
180 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. масла растительного
50 мл воды (мне показалось мало, взяла 100 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе".
Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут. Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в хлебопечку (последовательность согласно инструкции).
Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок. Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место.
Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.
Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.