Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Тимбале

Посмотреть на сайте

кабачки (или баклажаны или кабачки цукини)
помидоры
адыгейский сыр
чеснок
зелень
растительное масло

Рецепт подсмотрен одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила свое воплощение. Кстати, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: "Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов".

Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками).
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

Тимбале из кабачков

Тем временем делаем простую начинку: порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании). Начинка, кстати, может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. У кого что под рукой есть).
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.

Тимбале с помидорами

Теперь в серединку пару ложек начинки:

Тимбале с сыром

И закрыть листочки:

timbale

Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо. Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Наталья (Тусенька)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:28:12

 "А чем у нас сегодня кормят???"
Автор: shusha
, сегодня в 01:58:57

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Emili
, сегодня в 00:43:53

 "Наши коллекции"
Автор: angel-sofia
, 16.10.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное