1 пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст.л. сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.
Добавила 3 желтка, 1 ст.л. коньяка (или виски), примерно 15 ст.л. муки и 5 ст.л. растительного масла. Вымесила тесто (должно быть мягким и эластичным) и дала подняться в тёплом месте.
Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки. Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
Дала минут 15 расстояться, затем обжарила в кипящем масле и посыпала сахарной пудрой.
С деревенским молочком неимоверно вкусные пончики!
Зеленая краска получается, смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.