Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
Смочить руки и вылепить груди:
Поставить в морозилку до застывания.
Сделать заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
Смесь охладить в холодильнике.
200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
Поставить опять в морозилку.
Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.
Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи.