200 г масла сливочного
2 стакана муки
1 ч.л. сахара
6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2)
200 г красной икры
1 пучок укропа
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
50 г сыра
В миске смешать муку, сахар и щепотку соли. В центре сделать углубление, разбить в него яйца.
Добавить размягченное масло и хорошо вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто тонко раскатать, смазать формочки маслом.
Выстелить формочки тестом, чтобы оно прилегало к стенкам и дну.
Сделать на дне наколы вилкой.
Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Выпеченные тарталетки вынуть из формочек, дать им остыть.
Сварить яйца вкрутую, очистить. 2 яйца разрезать пополам, вынуть желток. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками.
Добавить в смесь горчицу и 1 ст.л. сметаны. Хорошо растереть массу до однородности. Переложить в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Выдавить массу в половинки яйца и в 4 тарталетки.
Установить яйца в тарталетки.
Для тарталеток с икрой: 2 яйца мелко порезать, смешать с икрой. Добавить измельченный укроп и заправить сметаной. Выложить начинку в оставшиеся тарталетки. Вот такой несложный рецепт тарталеток.