1 батон белого хлеба
250 г сливочного масла
200 г варёной колбасы
150-200 г твёрдого сыра
2-3 средних варёных морковки
петрушка, клюква - украшение бутербродов
Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части.
Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
Вторую - с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения бутербродов.
Положить вторую часть хлеба и смазать ее сырной массой.
Сверху положить оставшуюся часть хлеба.
Придавить.
Оставшимся маслом смазать бока и верх батона.
Морковь натереть на мелкой тёрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона.
Из оставшейся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить бутерброды по вашему желанию.
Я украсила клюквой и петрушкой.
Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками - получатся полосатые бутерброды.
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.