Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
 К празднику защитника Отечества (23 февраля)

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Батон домашний "Нарезной"

Посмотреть на сайте

280 мл воды теплой
1 ст.л. масла растительного
500 г муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакет = 7 г сухих дрожжей

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим "Тесто". После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени – 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Оля (Оле4ка)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "А просто своей козой покрасоваться захот..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:37:11

 "Морозильная камера"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:32:23

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:20:49

 "Зимняя олимпиада 2010"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 01:20:07

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Saechka
, 21.2.2010

 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..."
Автор: Saechka
, 21.2.2010

 "На каком месяце живот видно?"
Автор: Сирень
, 21.2.2010

 "Йогуртница"
Автор: Нина
, 21.2.2010

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Нина
, 21.2.2010

 "А теперь о стиральных машинах."
Автор: Olga-Lantana
, 21.2.2010

 "У кого проблемы с компом... Поможем друг..."
Автор: ZANUDA
, 21.2.2010

 "Достойный приговор для Евсюкова!"
Автор: Julchik
, 21.2.2010

 "Любимый рекламный ролик"
Автор: Наталек-01
, 21.2.2010

 "Покупаем натуральную шубу"
Автор: Лёка-Бока
, 21.2.2010

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Хельга
, 21.2.2010

 "Неумение воспитывать или чрезмерная роди..."
Автор: mamba
, 21.2.2010

 "Подготовка к появлению малыша"
Автор: White Mouse
, 21.2.2010

 "Нужны ли иммуномодуляторы?"
Автор: Kulema
, 21.2.2010

 "Помогите побороть сырость!"
Автор: Olga-Lantana
, 21.2.2010

 "как уходить в декрет?"
Автор: Travna
, 21.2.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное