Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
У меня зелени не было - вот что получилось:
1 л воды
200-250 г сахара
1-2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. душистого перца
250-300 мл уксуса 9%
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.
Психолог. Помощник или губитель пар?
На самом деле очень небольшое количество людей обращается к психологам.
Просто мы жили в стране в которой это не практиковалось.А сейчас в новое время, когда произошла переоценка общепринятых ценностей, поменялась система образования,поменялось общее восприятие мира.Появилось огромное количество информации , загруженность под завязку в повседневной жизни, постоянные мысли у многих, как заработать деньги, как жить дальше , т.е. постоянные стрессы и напряжение. конечно живя в таком ритме совет хорошего психолога не помешал бы.
Хороший психолог не...
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...