Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КРАСОТА, ДИЕТЫ - Вкусные и полезные рецепты
 
Добрый день уважаемые подписчики! :)


ВНИМАНИЕ! У нас на форуме открыты 2 консультации специалистов.
Приходите, задавайте свои вопросы!
 
 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 
0,5-0,7 кг фарша
2 луковицы
1 небольшая долька чеснока
1 помидор
1 ч.л. коньяка
1 не очень большой кочан капусты
4-6 ст.л. риса
майонез или сметана
 
Этому рецепту в прошлом году научила меня Ленчик (bulochka_04 у меня на форуме).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла)) Правда, единственная у нас в семье! А Лена дала рецепт, по которому даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно! Все очень просто, итак:
 
Посмотреть
фотографию
 
Решила весь процесс не фоткать, т.к. и так все предельно ясно:
- Отварить рис
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!). Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор и коньяк. Помидор и коньяк вообще можно не добавлять, но мне нравится, какой вкус приобретает фарш :)

Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Ставим в духовочку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
Достаем – и получается вот такая вот вкуснятина в разрезе:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Натальи Олейник (Saechka)
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЖИЗНЬ В СОБСТВЕННОМ МИРЕ. АУТИЗМ
Часть вторая. Любопытная частота


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное