Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Меня зовут Наташа Олейник, я новая ведущая на Subscribe.Ru, буду вести эту рассылку и делиться с Вами новыми рецептами и разной всячиной! Надеюсь, Вы останетесь с нами и получите массу удовольствия и полезной информации.

Наш сайт Saechka.ru создан для души, отдыха, интересных рецептов и душевного общения на форуме, на котором надеюсь увидеть Вас всех :). На форуме постоянно обсуждаются темы, которые могут быть интересны любой Женщине, да и не только ;) Например: об авто и не только, о детишках, о сексе, о красоте и здоровье, творчестве, или просто ни о чем проводятся конкурсы.

Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru или пишите сразу на форум. Мы всегда очень рады новым идея, советам и просто болтовне ни о чем!

До следующей встречи!

Спасибо, что останетесь моими подписчиками!!!

А для затравочки сегодня рецепт подарка для моего мужа в этом году на день Сисадмина ;)

ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА

 
250 г меда
75 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо + 2 белка
1 ч.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
2 ст.л. какао-порошка
2-3 дольки шоколада темного
400 г сахарной глазури
1/4 сока лимона
конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения
 
Собиралась этот торт сделать давно, с утра глянула в напоминалку праздников, взгляд упал на праздник сисадмина. Хоть у меня муж и не системный администратор, но сюрприз решено было все ж соорудить!
Опросив подруг на предмет того, кто работал с пряничным тестом – никого не нашла, решила пробовать сама. Рецепт теста был взят из ШГ. Свои комментарии буду писать по ходу дела :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
 
Посмотреть
фотографию
 
Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через полчаса мне это дело надоело, сняла с огня.
 
Посмотреть
фотографию
 
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
 
Посмотреть
фотографию
 
Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.
 
Посмотреть
фотографию
 
У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
 
Посмотреть
фотографию
 
Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.

Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!
 
Посмотреть
фотографию
 
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте ;)
 
Посмотреть
фотографию
 
Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
 
Посмотреть
фотографию
 
Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Наверное, можно еще медицинским шприцом с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первую плату я украсила так.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вторую вот так.
 
Торт для сисадмина
 
Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое ;)
 
Посмотреть
фотографию
 
Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет

После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Ну вот так она примерно может выглядеть после украшения!

Скажу одно – мужу очень понравился полет моей фантазии))))) Вот что в итоге вышло:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЖИЗНЬ В СОБСТВЕННОМ МИРЕ. АУТИЗМ
Часть вторая. Любопытная частота


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное