Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Выпечка.ру
Новости сайта На сайте Vypechka.ru Вы всегда можете:
C 31 мая рассылка становится ежедневной. Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Торт Юбилейный

Продукты теста:
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 300 гр. масла, 0,5 ч. л. соды и уксуса, 200 гр. варенья, 2 ст. муки, 200 гр. орехов.

Продукты начинки:
Крем: белки взбить с 0,5 ст. сахара и варенья (клюква, смородина).

Описания:
Желтки растереть с 1 ст. сахара и размягченным сливочным маслом, солью, добавить гашеную соду, всыпать просеянную муку и замесить лепешки, выпекать при 180-200С, остывшие лепешки промазать кремом и посыпать крошкой с орехами.

РЕЦЕПТЫ
Лепёшка с мясной рубкой

Продукты теста:
4 стакана муки 1 столовая ложка сухих дрожжей "Паша" 1 чайная ложка соли 1 стакан тёплой воды Половина кофейной чашки тёплого молока 1 десертная ложка сахарного песка

Продукты начинки:
350 г мясной рубки 1 головка луку (очень мелко нашинкованного) Половина пучка петрушки (очень мелко нашинкованной) 1 чайная ложка соли 75 г Маргарина 2 томата (Шкурка очищенная и мелко нарезанный) 2 чайной ложки чешуйчатого красного перца 1 зелёный длинный перец

Описание:
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 минут. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30 минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите теста на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут 250°С.

Баба с фруктами

Продукты теста:
Для бабы весом около 1 кг: сдобное тесто из 2 стаканов муки, сироп для пропитки из 2 ст. ложек сахарного песка, 2/3 стакана абрикосового мармелада, 300 г свежих или консервированных фруктов.

Продукты начинки:
2 яблока 1 чайная ложка корицы 1 чайный стакан толчённых грецких орехов 2 столовой ложки сухого изюма 2 чайной ложки ванилина

Описание:
Для приготовления этого изделия требуется невысокая, широкая, кольцеобразная форма или печка "чудо" (не электрическая). Тесто положить в форму, дать 20-30 минут на расстойку, выпекать при температуре 200-220° С в течение 30-40 минут. Верхнюю часть выпеченных изделий после 6-часовой выдержки пропитать при помощи кисточки ароматизированным сахарном сиропом. Заглазировать горячим абрикосовым мармеладом и положить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.

Пончики

Продукты теста:
4 1/2 стакана муки 1 столовая ложка сухих дрожжей "Паша" 1 1/4 стакана тёплого молока (250 г) 4 столовой ложки сахарной пудры (80 г) 1/4 пакета маргарина (60 г) 1 чайная ложка соли (3 г) 3 яйца

Продукты начинки:
1 белок 2 чайного стакана сахарной пудры (140 г) 10 капель лимонного соку 1 чайная ложка ванили (3 г) 1/2 стакана миндаля нарезанного филейчиками (60 г)

Описание:
Приготовленное тесто расстоите в горячем месте в течении 20-25 минут, сложите и слегка помесите. Потом отрывайте от этого теста кусочки величиной одного яйца, придавая им форму кругляшек, и надавливая сверху распластайте. Из этих кругляшек вынимайте серединки, делая выемку деревянной ложкой, и округляя их на пальце предайте этим кусочкам теста форму бубликов. Разложите на обсыпанном мукой куске бязи и поставьте в тёплое место на 20-25 минут для заквашивания. После этого жарьте в наколенном подсоленчом масле пока не порозовеют с обеих сторон и дайте им остыть. Когда остынут обмакните их в смеси приготовленной как указано ниже и украсьте миндальными филейчиками. Приготовление смеси верхнего украшения: Хорошенько взбейте белок в миске, очень медленно прибавьте просеянную сахарную пудру и с прибавлением лимонного сока и ванили предайте смеси надлежащую густоту. Если смесь мягкая прибавьте сахару, если же твёрдая прибавьте лимонного соку. При желании можно украсить пончики намазывая сверху мармеладом из абрикос или шоколадом.

Кекс с фисташками

Продукты теста:
5 стаканов муки 1 столовая ложка сухих дрожжей "Паша" 1 стакан тёплого молока 2 яйца 1 кофейная чашка сахарного песка Половина пакета маргарина 2 чайной ложки соли 2 чайной ложки ванилина

Продукты теста:
1 пакетик густо сваренного ванилинного пуддинга 100 г фисташек

Продукты поверхности:
Абрикосовый мармелад Толчённые фисташки

Описание:
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи и добавьте оставшееся молоко и все другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверх, выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте в форме прямоугольника величины 60х40 см. Распределите на поверхности теста продукты начинки и заворачивая вдоль длинного конца придайте форму рыхлого рулона и поместите в смазанную маслом круглую форму для кекса. Выдержав в тёплом месте 20 минут, пеките в духовке нагретой до 160°С или в духовке среднего жара 40 минут. Когда остынет, придайте блеск горячим мармеладом из абрикосов и украсьте толчёными фисташками.

Удачи, успехов, всех благ. Ведущий рассылки     daf

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное