Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Тирамису в контейнере 'Веселый кулинар'


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 47

     Сегодня я предлагаю рецепт для контейнера «Веселый кулинар»: Тирамису в контейнере «Веселый кулинар» 3,5 л

 

    Ингредиенты:

    300 мл кофе «Espresso» (можно использовать любой растворимый), 175 мл ликера «Амаретто» (можно заменить на коньяк), 3яйца, 100 г сахара,  200 г сливок,  25% жирности,  500 г сыра «Маскарпоне», или другого сливочного сыра, 4 пачки печенья «Юбилейное», 85 г темного шоколада.

    Для украшения: 4 ст. ложки измельченного миндаля, тертый шоколад, какао

 

    Способ приготовления:

1.    Заранее заварить крепкий кофе 200-300 мл (можно растворимый) в Заварочной кружке. Добавить «Амаретто» или коньяк.

2.    При помощи сепаратора из набора «Поваренок» отделить желтки от белков. Влить желтки в емкость для смешивания 2 л,  добавить сахар и с помощью миксера взбить.

3.    В эту массу добавить сливочный сыр,  предварительно растерев его силиконовым скребком в емкости для смешивания 2 л, добавить сливки и также тщательно взбить.

4.    Каждое печенье быстро окунуть в кофе, т. к. оно быстро размокает. Пропитанное печенье уложить в контейнер «Веселый кулинар», сверху покрыть слоем получившегося крема.

5.    Шоколад измельчить при помощи терки из набора «Поваренок», добавить миндальный орех, какао и шоколадную стружку, посыпать каждый слой.

6.    Укладывать  в контейнер «Веселый кулинар» попеременно слой крема и печенья так,  чтобы верхний слой получился сырным. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (если сделали вечером).

    Изделия TW:

    Набор «Поваренок», Заварочная кружка, емкость для смешивания 2 л, силиконовый скребок, контейнер «Веселый кулинар»

Приятного аппетита!

Лидия.

http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/index.html


В избранное