Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! 10 секретов бисквитного теста




10 секретов  бисквитного теста

10 секретов бисквитного тестаКаждая хозяйка знает, что из всех видов теста наиболее «капризным» считается именно бисквитное. Конечно, у каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовления, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. И если, например, заварное тесто требует особого внимания во время выпечки, дрожжевое - когда «растет», то для того, чтобы удался бисквит, нужна предельная сосредоточенность на каждом этапе, начиная с подбора продуктов и заканчивая «финальным аккордом» - «соединением» с кремом или начинкой, если планируется рулет. Но если знать все тайны и секреты процесса приготовления пышного бисквита, никаких сложностей возникнуть не должно. Итак, начинаем раскрывать секреты.

Секрет №1

Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, ? стакана дважды просеянной муки высшего сорта, ? стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

Секрет №2

Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, - она должна быть холодной.

 

 Читать далее......


Быстрый яблочный пирог

 

 

Быстрый яблочный пирог

4 стакана муки
200 гр сметаны
4 яичных желтка
250 гр сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сахара
1 ч ложки погашенной соды или разрыхлителя
корица
3-4 больших яблока


Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясоВсе мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев? Его обожают мужчины, потому что оно дает заряд энергии. Также мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим.

Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Насколько правильно мы это делаем, настолько и получим определенный результат. Известно, что для заморозки мясных продуктов, впрочем, как и всех остальных, необходимо минимальное количество времени, но для разморозки – наоборот как можно больше времени. Поговорим все же о том, как правильно разморозить мясо.

Многие женщины руководствуются собственной или родительской интуицией, предпочитая размораживать мясо при комнатной температуре, под струей горячей воды или в микроволновке. Все эти способы, безусловно, имеют место быть, однако не дают никакой гарантии, что мясо останется качественным и не потеряет своих полезных свойств.

Этапы правильной разморозки мяса

Чтобы действительно получить качественный продукт, необходимо придерживаться всего одного правила. Итак, поговорим о нем подробней.
Если вы на завтра планируете приготовить мясо, тогда начинать размораживать его нужно не завтра, а сегодня! Просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную. При этом в обязательном порядке положите его на тарелку для того, чтобы стекала жидкость. Температура мяса должна дойти до нулевой.

Читать далее......

С любовью, рассылка «Вкусняшкины рецепты на каждый день!» 

 

 


В избранное