Вкусняшкины рецепты на каждый день! 10 секретов бисквитного теста
10 секретов бисквитного теста
Каждая хозяйка знает, что из всех видов теста наиболее «капризным» считается именно бисквитное. Конечно, у каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовления, но больше
всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. И если, например, заварное тесто требует особого внимания во время выпечки, дрожжевое - когда «растет», то для того, чтобы удался бисквит, нужна предельная сосредоточенность на каждом этапе, начиная с подбора продуктов и заканчивая «финальным аккордом» - «соединением» с кремом или начинкой, если планируется рулет. Но если знать все тайны и секреты процесса приготовления пышного бисквита, никаких сложностей возникнуть не должно. Итак, начинаем раскрывать секреты.
Секрет №1
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, ? стакана дважды просеянной муки высшего сорта, ? стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.
Секрет №2
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То
же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, - она должна быть холодной.
4 стакана муки 200 гр сметаны 4 яичных желтка 250 гр сливочного масла или маргарина 1,5 стакана сахара 1 ч ложки погашенной соды или разрыхлителя корица 3-4 больших яблока
Как правильно разморозить мясо
Все мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев? Его обожают мужчины, потому что оно дает заряд энергии. Также
мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим.
Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Насколько правильно мы это делаем, настолько и получим определенный результат. Известно, что для заморозки мясных продуктов, впрочем, как и всех остальных, необходимо минимальное количество времени, но для разморозки
– наоборот как можно больше времени. Поговорим все же о том, как правильно разморозить мясо.
Многие женщины руководствуются собственной или родительской интуицией, предпочитая размораживать мясо при комнатной температуре, под струей горячей воды или в микроволновке. Все эти способы, безусловно, имеют место быть, однако не дают никакой гарантии, что мясо останется качественным и не потеряет своих полезных свойств.
Этапы правильной разморозки мяса
Чтобы действительно получить
качественный продукт, необходимо придерживаться всего одного правила. Итак, поговорим о нем подробней. Если вы на завтра планируете приготовить мясо, тогда начинать размораживать его нужно не завтра, а сегодня! Просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную. При этом в обязательном порядке положите его на тарелку для того, чтобы стекала жидкость. Температура мяса должна дойти до нулевой.