Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! Как украсить стол к новому 2011 году.



Новый 2011 год: праздничный стол

Новый 2011 год: праздничный столЧудесный праздник Новый Год 2011 совсем скоро постучится в каждую дверь, чтобы принести массу положительных эмоций, чудес и подарков. Каждый из нас ожидает этот праздник с нетерпением, независимо от возраста и статуса. Ведь все мы в душе дети и верим в чудеса.
Новый год всегда ассоциируется с вкусными блюдами, сладостями, мандаринами и красавицей елкой. Готовить самые замечательные угощения для своих гостей и близких на Новый Год – это наверно удел каждой хозяйки. И именно хозяйки заботятся о том, чтобы на столе стояли самые изысканные домашние кушанья, изумительный сервиз, праздничный столовый набор и о том, чтобы оформление стола и помещения вводило всех в восторг.
Давайте поговорим о том, как подготовиться к празднованию Нового Года, что лучше приготовить и как украсить торжественный стол.

Символ Нового 2011 года
Многие уже успели заметить, что символом наступающего года станет самый кроткий и нежный зверь – Белый Металлический кролик (заяц, кот). И в его честь люди будут устраивать настоящий праздник. Готовить блюда, соответствующие вкусу кролика, дарить друг другу подарки с его изображением и надевать маскарадные костюмы. Но, пожалуй, самым важным в новогоднюю ночь является праздничное застолье. Оно должно гармонировать с символикой наступающего года и непременно радовать всех присутствующих.

Новогоднее меню
Чтобы составить новогоднее меню, необходимо сразу принять решение кому угождать, гостям или кролику. Дело в том, что кролик – травоядный зверь, и значит, блюда должны быть вегетарианскими. А если ровняться на человека, то можно отметить его пристрастие к мясным блюдам особенно в праздники. Поэтому стоит хорошенько подумать, как не обидеть кого-нибудь.
Если вы решили угождать животному с большими ушами, тогда готовьте много овощей, фруктов и зелени. Они наверняка принесут всем гостям только пользу. Не стоит обижать зверька приготовлением изысканных блюд из его собратьев. Кроликов на столе быть не должно, ни в каком виде!!! Мало ли чем он захочет отплатить вам за такое жестокое обращение.


Новый 2011 год: праздничный столОвощные закуски должны стать фаворитами вашего стола, особенно если в них будет присутствовать морковь (любимое лакомство кролика и зайца) и яблоки. Украшайте зеленью абсолютно все блюда, ведь она не только полезна, но и невероятно красива и придает свежести продуктам.
Салаты можно приготовить без мяса, поверьте, они не испортят ваш праздник, а наоборот сделают его красивее и приятней. Грибы, сыр, морепродукты, бобы – все это может стать частью ваших новогодних салатов. Никто и не заметит отсутствия любимого мяса. 
 
 Читать далее......


Молекулярная кулинария или химичим на кухне

Молекулярная кулинария или химичим на кухнеПорой кажется, что кулинарные секреты давно всем известны, и уже не придумать ничего нового. Все уже перепробовано и приготовлено. Но нет! Молекулярная кулинария становится все более популярной. Что это? Это удивительная отрасль кулинарии, изменяющая форму и консистенцию всех используемых ингредиентов до неузнаваемости. Желток снаружи, а белок внутри яйца, вспененный картофель или мясо с гарниром, сироп из крабов или огуречное желе со свежим редисом на десерт, а может быть мороженное с ароматом табака или сухие тонкие хлебцы из молока… необыкновенные блюда можно попробовать уже сейчас. Не удивляйтесь, это не фантастика, а реальность.

Молекулярная кулинария как отдельная отрасль появилась в конце 20 в. Ее основоположником являются американский профессор физики Николай Курти и учетный из Франции Хевр Тис. А в 1999 г. английский шеф-повар престижного ресторана Fat Duck придумал эксклюзивное «молекулярное блюдо» - мусс из белого шоколада и красной икры. Эти продукты легко смешиваются и имеют гармоничные вкусы. А в 2005 г. во Франции в г. Реймс был открыт уникальный институт Вкуса и Кулинарного Искусства, объединивший талантливых кулинаров со всего мира.
Вся человеческая пища состоит из воды на 80%. Поэтому молекулярная кулинария основана на свойствах водных растворов и воды. В кулинарии можно использовать все химические и физические законы. Химики знают, что спирт коагулирует белок, а многим кулинарам не известно, что, оставив яйцо на месяц в спиртосодержащем напитке, можно получить вареное. Благодаря законам физики и химии были в пух и прах опровергнуты многие кулинарные нормы. К примеру, если вы варите зеленые овощи, то для сохранения цвета и вкуса не обязательно солить блюдо. Благодаря соли начинается бурление, а температура повышается незначительно. Большой кусок мяса не обязательно долго варить. Время его приготовления зависит от толщины куска. Чем тоньше мясо, тем дольше оно варится.

Читать далее......

 

 


В избранное