С 14 ноября на нашем форуме стартует очередной кулинарный конкурс "Кулинарный поединок". Приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе. Кроме того, вы также можете проголосовать за понравившегося вам конкурсанта! Ознакомится с правилами вы сможете
в нашем разделе "Конкурсы".
Посуда с тефлоновым покрытием
На сегодня современной посуды, а также материалов, используемых для её изготовления, масса. Но отдельное место во всём этом разнообразии принадлежит тефлоновой посуде,
которая знаменита своими антипригарными свойствами. Однако, несмотря на популярность тефлоновой посуды, правила её использования, рекомендации по готовке в такой посуде и некоторые другие не менее важные аспекты, известны не каждому. Поэтому давайте постараемся разобраться во всём, что касается посуды с тефлоновым покрытием.
Как ухаживать за тефлоновой посудой
Для того, чтобы ваша новая сковорода с антипригарным покрытием прослужила как можно дольше, нужно знать правила ухода за ней. Вообще, эти правила довольно просты.
Перед началом использования новую тефлоновую посуду рекомендуется вымыть и слегка смазать маслом или же закипятить некоторое количество воды.
Основное же правило ухода – ни в коем случае не допускать перегрева посуды из тефлона, поскольку антипригарное
покрытие при температуре выше 200°С или быстром неравномерном нагреве может треснуть, а если это тонкостенная посуда, то велика вероятность и деформации, что делает невозможным дальнейшее применение такой посуды.
Среди большого
количества полезных продуктов особое место занимает, конечно же, знаменитая во всём мире квашеная капуста. Достоинств у квашеной капусты невероятно много.
Во-первых, это доступная еда, и для любого человека будет совсем не сложно разнообразить свой рацион при помощи квашеной капусты и блюд на её основе. А приготовить из неё можно просто массу вкусных и полезных кушаний, начиная с супов и первых блюд, и заканчивая пирогами с начинкой из квашеной капусты.
Во-вторых, квашеную капусту вполне
оправданно называют «витаминной бомбой». В её составе присутствуют практически все необходимые для нашего организма витамины и минералы, а также невероятно полезная молочная кислота, которая способствует пищеварению и укрепляет иммунитет. Также эта кислота обладает уникальным свойством сохранять витамины и другие полезные вещества, поэтому в квашеной капусте их не только больше, чем в свежей, но и количество их при правильном хранении не уменьшается!