Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! Как правильно растопить шоколад.


 

 


Как правильно растопить шоколад

Как правильно растопить шоколадЕсли вы впервые решили удивить своих близких    кондитерским шедевром, созданным своими руками из  шоколада, тогда стоит познакомиться с данным  продуктом ближе. И что немаловажно с его  особенностями и возможными сюрпризами, которые  шоколад может преподнести при неумелом его  использовании.

Шоколад – весьма капризное кондитерское изделие и требует к себе особого внимания. В этой статье мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут правильно выбрать шоколад для дальнейшей обработки, ознакомиться с его видами, научиться умело растапливать, и создавать целые произведения кондитерского искусства.

Способы растопки шоколада
Правильно растопить шоколад удается далеко не каждому. Многие сталкиваются с проблемами, связанными с консистенцией шоколада, его преждевременным застыванием и т.д. Чтобы избежать всех этих неприятностей, которые могут случиться в самый неподходящий момент, нужно тщательно ознакомиться с технологией растопки шоколада.

Итак, начнем. Первый способ:
Измельчите шоколад так, чтобы кусочки были по возможности одинакового размера. Это необходимо для равномерного теплового воздействия;
уложите подготовленные шоколадные кусочки в чистую и СУХУЮ емкость (миску, кастрюлю);
емкость поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Таким образом, создаем паровую баню. Помешивая, следим за равномерной тепловой обработкой;
после того, как шоколад хорошенько растопится, его можно снимать с паровой бани и использовать по назначению.
Важно знать!
Объем миски с шоколадом не должен быть меньше кастрюли с водой, иначе пар будет проникать в шоколад. А это уже испортит качество растапливаемого продукта. При попадании воды или пара в массу, шоколад начнет застывать и терять свои эластичные свойства.
Не накрывайте растапливаемый шоколад крышкой во избежание образования конденсата.
Ложка, которой вы будете помешивать шоколад, также должна быть сухой. Потому как капля воды может преподнести неприятный сюрприз.
При желании или необходимости в шоколадную массу можно добавить сливочное масло (по рецепту) или обмазать им кастрюлю для более удобного изъятия шоколада из емкости и легкого ее мытья.
Температура растопленного шоколада не должна превышать 50 градусов.

Второй способ:
Этот способ применяется для растопки темного шоколада. Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин.

 

Читать далее......

Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды "Божьи коровки"

 

Закуска овощная острая от Мама М.и А.

Закуска овощная острая от Мама М.и А.

500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 помидора, нарезанных кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше - тогда закуска будет неострая)
3 ст.л. томатной пасты
соль
чёрный перец
рубленая зелень
можно немного грибов

Похудеть на макаронах? Легко!

Похудеть на макаронах? Легко!

«Хотите похудеть, ешьте много макарон,» - говорила известная итальянская актриса Софи Лорен, признанная во всем мире эталоном красоты, фигура, которой выглядит стройной и подтянутой, несмотря на возраст. Как ей удалось сохранить свою фигуру? Выглядеть всегда привлекательной и энергичной. Неужели макароны?

Читать далее....

 

 


В избранное