Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! Как правильно сушить грибы. Что и как пить во время диеты?



Торт творожный с фруктами от Елена

Торт творожный с фруктами от Елена

килограмм творога
цукаты
20 грамм желатина
сок 1 лимона
150 грамм масла
200 грамм печенья
любые фрукты
....Рецепт....


Паста с баклажанами alla Norma от Мама М.и А.

Паста с баклажанами alla Norma от Мама М.и А.

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma»

Ингредиенты
150 г пенне или другой пасты
1 средний баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
базилик
тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
оливковое масло
соль
......Рецепт.....


Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы.

Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы.

Сушка грибов – это самый простой, доступный и популярный вид переработки грибов. В процессе сушки масса грибов уменьшается в 10 раз, повышается их стойкость при хранении и появляются новые ароматические и вкусовые оттенки. Малая масса сушеных грибов и их высокая стойкость во многом упрощают их хранение. По своей питательной ценности и усвояемости они превосходят маринованные и соленые грибы. А по содержанию белков превосходят консервированные грибы.

Какие грибы подходят для засушки?
Обычно в домашних условиях сушат трубчатые и сумчатые грибы. Также можно сушить лисички, трутовики и пластинчатые грибы. Однако пластинчатые сушат очень редко, так как большинство из них содержат горечь, которая не исчезает во время сушки. Из трубчатых грибов идеально подойдут: белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, все виды маслят, дубовики и козляки. Из сумчатых подходят: сморчки, сморчковые шапочки и белые трюфели. Из трутовиков хорошо подходят: трутовик пестрый и разветвленный и гриб-баран. Из лисичковых – лисичка обыкновенная. Ну а если вас не смущает горечь пластинчатых грибов, то для засушки можно использовать: опенок летний, осенний и зимний, шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, подвишенник и олений гриб.
Для засушки необходимо использовать только свежие, крепкие и здоровые грибы, на них не должно быть червоточин. Мыть их перед этим не следует, иначе они будут медленнее сохнуть и потемнеют. Вполне достаточно протереть их тряпочкой, чтобы очистить от хвои, мха, листьев, земли и песка. Затем грибы разбирают по сортам и размерам. Шляпки отделяют от ножек. Толстые ножки нужно нарезать кружками толщиной по 2-3 см, а тонкие разрезать на 2-4 части вдоль ножки. Крупные шляпки также нужно порезать на отдельные дольки. Сморчки и строчки можно сушить целиком, а у лисичек, маслят, опят и моховиков обычно сушат только шляпки.

Способы сушки грибов
Сушить грибы в домашних условиях можно на солнце или открытом воздухе, в духовке, в русской печи, на газовых и электрических плитах и в специальных сушилках. Процесс должен начинаться постепенно, чтобы грибы не варились, а подсыхали. Однако сушить их нужно быстро и при высокой температуре и хорошей циркуляции воздуха, иначе грибы могут испортиться.

Далее....  


Что и как пить во время диеты?

Что и как пить во время диеты?Всем известно, что во время диеты пить нужно обязательно. Любая жидкость, поступающая в наш организм во время строгого ограничения в пище, оказывает большое воздействие на происходящие в нем процессы. Таким образом, питье может помочь похудеть или наоборот замедлить этот процесс. Поэтому очень важно уделять внимание употребляемым во время диеты напиткам.
Задумайтесь над тем, что и в каких количествах вы пьете. Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Этот объем является обязательным, поэтому выпивать его нужно независимо от того мучает ли нас жажда или нет. Кстати, само ощущение жажды является первым признаком обезвоживания организма и в норме человек не должен испытывать это чувство. Поэтому не стоит ждать момента, когда вам сильно захочется пить, просто больше пейте в течение дня. Хотя обычно человек легко и незаметно выпивает эту норму. Если вы выпиваете больше двух литров в день – это плюс, а если меньше – нужно исправлять ситуацию. Во время похудения очень важно соблюдать главное правило – пить нужно до еды, а не после. Поэтому за полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан воды.

Запрещенные напитки
Результат, пытающегося похудеть человека во многом зависит от напитков, которые он употребляет. Человеку, соблюдающему диету, категорически нельзя пить любые лимонады и газированные напитки, а также пакетированные соки. Эти напитки очень вредны для желудка и немыслимо калорийны. Они вредны сами по себе и будут засорять организм во время диеты.

Вода
Вода – это самый простой и важный для организма напиток. Постарайтесь не пить воду из-под крана и обязательно используйте фильтры для очистки воды. Сделать стакан воды более полезным и вкусным поможет долька лимона. В лимонном соке содержится масса витамина С, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Ежедневно выпивая по утрам стакан воды с лимоном, вы будете ощущать легкость, бодрость и прилив сил.
Также на диете приветствуется минеральная вода, но к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Она поможет сконцентрировать усилия и улучшит работу внутренних органов: кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени. А от дистиллированной воды лучше отказаться, так как она вымывает нужные соли из организма.

Свежевыжатые сокиЧто и как пить во время диеты?
Сок обязательно должен быть свежевыжатым и выпивать его нужно в течение 10 минут после отжима. Именно столько времени сок может сохранять все свои ценные вещества, а затем начинает их утрачивать. В соках содержатся легко усваиваемые углеводы, комплекс витаминов, минеральных солей, органических кислот и пектиновых веществ. Наиболее ценными считаются соки с мякотью, так как в них сохраняются пектиновые вещества и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника.
Для диеты лучше всего подходят овощные соки с добавлением небольшого количества фруктовых, лишь для вкуса. Ведь фрукт вы можете съесть просто так, а вот долго жевать морковь способен не каждый. К тому, же овощи менее калорийны. Для диеты идеально подойдут морковный, капустный, сельдерейный, яблочный, апельсиновый, гранатовый, вишневый и ананасовый соки. Очень полезно добавлять в соки зелень. В отличие от пакетированных соков свежевыжатые не содержат сахара и обладают прекрасным вкусом. Если во время диеты половину жидкости будут составлять соки, организм обогатится ценными витаминами и микроэлементами. При желании соки можно разбавлять водой.

Смузи
Смузи представляет собой смесь из фруктов и овощей, а также других продуктов, приготовленную с помощью блендера. Смузи даже может заменить собой полноценный обед, не переев при этом. Ведь все продукты умещаются в одном стакане.
Смузи отлично подходит для похудения и восстановления сил. Многие диетологи даже советуют своим пациентам употреблять специальные смузи вместо завтрака и обеда. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод, добавляя орехи, мюсли, соевое молоко и пророщенную пшеницу.

Далее....




В избранное