Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день!



Запеченые перцы в маринаде

Рецепт таких перчиков станет палочкой - выручалочкой. Их можно подавать как с гарнирами, так и использовать в качестве закуски, если вдруг нагрянули гости. А уж с наступлением теплых весенних дней, станут лучшим дополнением к шашлыкам и грильному мясу. 

Запеченые перцы в маринаде

 

Перцы сладкие примерно 5-6 штук среднего размера
базилик
чеснок
оливковое масло 5 ст. л.
семена кориандра ( примерно пол чайной ложки)
свежемолотый перец
винный уксус 1.5 ст.л.
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли

Перцы промыть, обсушить и выложить на решетку. Запечь при 200 гр. до готовности, примерно 20 минут. Определить готовность перца можно, когда вся поверхность перца вздуется.
Когда перец будет готов, выложить его в пакет и завязать, в таком закрытом виде поставить в холод, когда перец остынет кожица с него будет сниматся легко.

Запеченые перцы в маринаде

Теперь можно снять кожурку с перца а сок который выделится, слить в отдельную чашку.
Приготовить маринад: смешать 4 ст.л. сока с перца с оливковым маслом, свежемолотым перец, мелко нарезаным базиликом, сахаром, солью и винным уксусом.
Выложить в пастерилизованную банку перцы чередую с мелко нарезаным чеснок.


Такие колечки станут оригинальным решением для подачи пасхальных яиц. Их можно сделать как маленького размера под каждое яичко, так и в качестве более большой корзиночки для нескольких яиц сразу.

Пасхальные колечки из сдобного теста

Для приготовления потребуется:
мука, количество муки будет зависеть от того сколько возьмет тесто.
5 гр. свежих дрожжей
250 мл молока
300 гр. маргарина
1 стакан сахара
5 ст.л. подсолнечного масла
соль
2 яйца

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить к нему маргарин, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и дать молоку немного остыть, так чтоб оно осталось теплым.
В отдельную чашку добавить 2/3 стакана муки, 1/3 стакана теплой воды и влить теплое молоко, после этого все хорошо размешать и размять туда дрожжи.
Чашку убрать на 2 часа в тепло, при этом примерно через каждые пол часа когда тесто будет подниматся замешивать его руками.

Пасхальные колечки из сдобного теста

Пасхальные колечки из сдобного теста


 


В избранное