Рецепт таких перчиков станет палочкой - выручалочкой. Их можно подавать как с гарнирами, так и использовать в качестве закуски, если вдруг нагрянули гости. А уж с наступлением теплых весенних дней, станут лучшим дополнением к шашлыкам и грильному мясу.
Перцы сладкие примерно 5-6 штук среднего размера базилик чеснок оливковое масло 5 ст. л. семена кориандра ( примерно пол чайной ложки) свежемолотый перец винный уксус 1.5 ст.л. 1 чайная ложка сахара пол чайной ложки соли
Перцы промыть, обсушить и выложить на решетку. Запечь при 200 гр. до готовности, примерно 20 минут. Определить готовность перца можно, когда вся поверхность перца вздуется. Когда перец будет готов, выложить его в пакет
и завязать, в таком закрытом виде поставить в холод, когда перец остынет кожица с него будет сниматся легко.
Теперь можно снять кожурку с перца а сок который выделится, слить в отдельную чашку. Приготовить маринад: смешать 4 ст.л. сока с перца с оливковым маслом, свежемолотым перец, мелко нарезаным базиликом, сахаром, солью и винным уксусом. Выложить в пастерилизованную банку перцы чередую с мелко нарезаным чеснок.
Такие колечки станут оригинальным решением для подачи пасхальных яиц. Их можно сделать как маленького размера под каждое яичко, так и в качестве более большой корзиночки для нескольких яиц сразу.
Для приготовления потребуется: мука, количество муки будет зависеть от того сколько возьмет тесто. 5 гр. свежих дрожжей 250 мл молока 300 гр. маргарина 1 стакан сахара 5 ст.л. подсолнечного масла соль 2 яйца
Приготовление: Молоко довести до кипения, добавить к нему маргарин, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и дать молоку немного остыть, так чтоб оно осталось теплым. В отдельную чашку добавить 2/3 стакана муки,
1/3 стакана теплой воды и влить теплое молоко, после этого все хорошо размешать и размять туда дрожжи. Чашку убрать на 2 часа в тепло, при этом примерно через каждые пол часа когда тесто будет подниматся замешивать его руками.