- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора. - Он вам не поможет, у него вставные зубы.
Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется с пасте, морепродуктам, кладется в пиццу... Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант.
Ингредиенты Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубца мелко порезанные Базилик – 2 ст.л. мелко порезать Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. маленькая Орегано – 2 ч.л. сушеного Соль
– по необходимости Перец Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить Лавровый лист – 2-3 шт.
Если в названии блюда вы вдруг прочли незнакомое слово фондута – не пугайтесь. Это всего-навсего сыр расплавленный в сливках. Итальянцы – большие любители переиначивания иностранных слов. У них это в крови. Вот и переделали под себя слово фондю, сделав фондутой.
Паста на ваш вкус Грибы любые (мороженые, сухие, соленые) Ветчина варено-копченая Луковка Сливки Сыр который легко расплавить в крем (можно плавленный сырок) Соль, перец, петрушка и ОМ
Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это
же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!
Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная
паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.
Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать
велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов.
Назван продукт питания, который удлиняет жизнь на треть
Эликсир жизни был найден в лососе специалистами из Калифорнии. Был проведен эксперимент из более
чем шестисот добровольцев. В результате выяснилось, что в рыбе содержатся вещества, которые увеличивают продолжительность жизни клеток организма. На биологическое старение человека воздействуют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе. Эти вещества влияют на организм так, что укорачиваются концевые участки хромосом и теломеров, в результате замедляется процесс старения. С возрастом или в результате болезни возникают проблемы с памятью. Жирные кислоты помогают справиться с этими проблемами, действуя
на клетки головного мозга. Также проводились эксперименты на лабораторных мышах, которые доказали, что употребление продуктов богатых омега-3, на треть продлевают продолжительность жизни.