Основа: 140 г бисквитного печенья типа "Юбилейного" (у меня «Топленое молоко») 50 г сливочного масла
Начинка: 200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг») 250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko) 6 г желатина 200 мл сливок 33 % 1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
Наконец-то ядовитая рыба фугу стала неядовитой, этого добились японские ученые. Возможность полакомиться в японских ресторанах таким блюдом с уникальными вкусовыми качествами,
рискуя жизнью, давно известна всему миру. Рыба фугу содержит смертельный для человека яд, смерть от него может наступить в течение нескольких минут, если приготовить блюдо не соблюдая технологию приготовления. Предположение ученых основывается на том, что рыба фугу получает яд из пищи, которой она питается, например, морские звезды и ракушечники, а не сама вырабатывает яд тетродотоксин. В результате эксперимента, начавшегося в 2001 голу в Японии, рыб фугу решили перевести на диету из макрели и перестали
кормить токсичной едой. По материалам газеты Telegraph, стало известно, что яд полностью выветрился из организмов фугу через несколько лет. Благодаря эксперименту, рыбная ферма в южной префектуре Эхимэ каждый год может поставлять на рынок до 50 тысяч неядовитых рыб. Но с одной стороны, тысячи квалифицированных поваров, умеющие готовить фугу, являются весьма высокооплачиваемыми специалистами; а с другой стороны, многие туристы хотят попробовать фугу исключительно ради экстремальных ощущений, а не ради ее
вкусовых качеств. Таким образом, может пострадать ресторанная и туристическая отрасль страны.