Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день!


Вкусняшкины рецепты на каждый день!


Торт без выпечки "Битое стекло" от Ирма38

500гр печенья крекер с маком
1 л сметаны 20%
желатин быстрорастворимый 25гр
250 гр сахара
ванилин
фрукты
3 пачки разноцветного быстрорастворимого желе

Торт без выпечки "Битое стекло" от Ирма38


Куриные мешочки

на 500 гр куриных грудок
примерно 500 гр шампиньонов
200 гр ветчины
зелень
майонез
сыр

Куриные мешочки


Нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада от Мама М.и А.

Основа:
140 г бисквитного печенья типа "Юбилейного" (у меня «Топленое молоко»)
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)
250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)
6 г желатина
200 мл сливок 33 %
1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками

Нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада от Мама М.и А.


Итересное в мире кулинарии

В японии теперь можно полакомится неядовитой рыбой фугуНаконец-то ядовитая рыба фугу стала неядовитой, этого добились японские ученые. Возможность полакомиться в японских ресторанах таким блюдом с уникальными вкусовыми качествами, рискуя жизнью, давно известна всему миру. Рыба фугу содержит смертельный для человека яд, смерть от него может наступить в течение нескольких минут, если приготовить блюдо не соблюдая технологию приготовления.
Предположение ученых основывается на том, что рыба фугу получает яд из пищи, которой она питается, например, морские звезды и ракушечники, а не сама вырабатывает яд тетродотоксин. В результате эксперимента, начавшегося в 2001 голу в Японии, рыб фугу решили перевести на диету из макрели и перестали кормить токсичной едой. По материалам газеты Telegraph, стало известно, что яд полностью выветрился из организмов фугу через несколько лет.
Благодаря эксперименту, рыбная ферма в южной префектуре Эхимэ каждый год может поставлять на рынок до 50 тысяч неядовитых рыб. Но с одной стороны, тысячи квалифицированных поваров, умеющие готовить фугу, являются весьма высокооплачиваемыми специалистами; а с другой стороны, многие туристы хотят попробовать фугу исключительно ради экстремальных ощущений, а не ради ее вкусовых качеств. Таким образом, может пострадать ресторанная и туристическая отрасль страны.



В избранное