Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Капуста, тушенная с помидорами
На 4 порции понадобится: 500 г помидоров,
70 г репчатого лука, половина чайной ложки сладкой паприки, соль, черный перец
по вкусу, 1 ст. ложка масла.
Капусту нашинковать, посолить, дать постоять минут двадцать. Спелые помидоры
потушить в собственном соку до мягкости, протереть. Капусту отжать, положить
в кастрюлю. Добавить помидоры, черный перец, обжаренный до золотистого цвета
лук, паприку. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
Вместо свежей капусты можно использовать квашенную.
Примерная питательная ценность 1 порции – 70 ккал.
Закуска из творога с редисом
На 6 порций понадобится: 350 г творога, по
1 пучку редиса, салата, укропа, зеленого лука, полстакана нежирной сметаны,
соль и перец по вкусу.
Творог разотрите со сметаной до однородного состояния, добавьте мелко нарубленные
лук, часть салата и укропа, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите
полученную массу на листья салата, слегка вжав в каждую порцию по несколько
редисок. Можно каждую редиску нафаршировать приготовленной творожной массой.
Посыпать каждую порцию мелко нарезанным укропом
Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.
Суп из шампиньонов по-французски
На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов,
2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый
черный перец, соль.
Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте
кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте
до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте
мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю
с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко
порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.
Окрошка по-русски
На 8 порций понадобится: что нужно: 2 средних
свежих огурца, 5 редисок, 4 яйца, 2 средние картофелины, 3 побега зеленого
лука, 3 веточки укропа, 200 г языка, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец
горошком, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. столовой горчицы, соль. Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба, 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара.
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200?С.
Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить,
добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый
квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком
же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить.
В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния
кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец
и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель,
вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал. .
Отварные овощи с грибами
На 8 порций понадобится: 4 картофелины, 4
стакана натертой на крупной терки моркови, 1 – корня сельдерея, 3 средних
луковицы, 1 стакан измельченных сухих грибов, мелко нарубленная зелень петрушки
и кинзы – 5 ст. ложек.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, и отварить в кипящей воде
или на пару до полуготовности. Добавить морковь и корень сельдерея, проварить
около 15 минут.
Грибы залить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Отварить до готовности,
смешать с мелко нарезанным луком, добавить к овощам, посолить, поперчить по
вкусу и проварить еще минут 10.
Откинуть овощи на блюдо, дождаться пока пода стечет. Подавать на стол, посыпав
зеленью.
Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.
Суси с креветками и авокадо
На 2 порции понадобится: 1 лист нори (20x20
см), 1 ч. ложка васаби, 1 небольшой огурец, половина авокадо, 1 стакан мяса
креветок; для риса: 1 стакан (250 мл) воды,три четверти стакана круглозерного
риса, 1,5 ст. л. уксуса. 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка,
0,5 ч. л. соли.
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает
всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар, Довести
до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться,
пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Разложить лист нори, смазать его васаби, сверху положить рис и слегка прижать.
На рис положить нарезанный тонкими ломтиками авокадо, соломкой – огурец и
мясо креветок.
Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики
толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.
Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.
Суси с семгой и плавленым сыром
На 2 порции понадобится: 1 лист нори (20x20
см), 1 ч. ложка васаби, 1 небольшой огурец, 50 г плаленного сыра, 50 г слабосоленой
семги, несколько перешеек зеленого лука; для риса: 1 стакан (250 мл) воды,три
четверти стакана круглозерного риса, 1,5 ст. л. уксуса. 1,5 ст. л. лимонного
сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает
всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар, Довести
до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться,
пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Разложить лист нори, смазать его васаби, сверху положить рис (оставить с одного
края свободной полоску около 1 см и слегка прижать). На середину положить
ломтики плавленого сыра, положить полоски семги, перышки лука.
Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики
толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.
Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.
Если тебе нравятся рецепты,
которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их
собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней
подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip.
А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд
можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».